Microinversor solar e ECU com falha na transmissão de dados, necessita substituição em garantia.

Itapetininga - SP
22/04/2026 às 14:02
Boa tarde! Tenho um sistema de geração composto por quatro paineis solares ou 8 m2 Globo Brasil de 310 Wp, MICROINVERSOR UC600(Y) BR 220 V APSSTEMS duas unidades e ECU-B-BR APSYSSTEMS. Os Micro inversores e a ECU foram fornecidas pela ECORI pelo Danfe saída número *****, de 28/03/2025. Os equipamentos foram instalados pela empresa Solaritima Energia Solar Fotovoltaica Ltda. Desde então funciona e transmite as informações ao meu celular pelo EMA App. Aleatoriamente percebi que o sistema parou a partir do dia 07/04/2026. Imediatamente acionei a Solaritima Suporte Tecnico e, foram diversas tratativas por vários dias. Concluiu-se que o sistema nunca deixou de gerar energia elétrica, mas a transmissão das informações estão paralisadas ao aplicativo no celular. A ECU está com anormalidade, é necessário a sua substiituição por outra, pois se encontra dentro da garantia.
23/04/2026 às 09:08
Olá Gilberto,
Realizamos a análise do seu histórico e identificamos que o kit fotovoltaico foi adquirido originalmente em 08/09/2016, por meio da nota fiscal n *****, emitida pela ECORI para a Solarítima.
A nota fiscal mencionada na sua reclamação (*****, de 28/03/2025) refere-se a um atendimento em garantia realizado posteriormente, e não à compra inicial dos equipamentos.
Em 2025, houve a substituição de dois microinversores do modelo YC500, que apresentaram falha. Na mesma ocasião, o comunicador original (PLC) já se encontrava fora do prazo de garantia. Como esse modelo foi descontinuado, realizamos a substituição por equipamentos mais atuais e compatíveis, incluindo o comunicador ECU-B.
É importante esclarecer que, conforme política de garantia do fabricante, o prazo é vinculado à nota fiscal de compra original, não sendo reiniciado em casos de substituição. Por esse motivo, o comunicador atualmente em uso encontra-se fora do período de garantia.
Mesmo assim, entendemos o transtorno causado e já estamos em contato com o fabricante para avaliar uma possível solução para o seu caso.
Para avançarmos com essa análise, gostaríamos de confirmar se, caso necessário, o senhor teria disponibilidade para encaminhar o equipamento (ECU) para testes em laboratório.
Seguimos à disposição para apoiá-lo na melhor solução possível.
23/04/2026 às 14:16
Gabriela, boa tarde! Se for necessário, encaminho a ECU para testes em laboratório.
23/04/2026 às 17:19
Realizada a postagem da ECU hoje, dia 23/04/26.
18/05/2026 às 10:57
Olá, Gilberto,
Verificamos que a ECU foi entregue no dia 13/05. Caso precise de qualquer apoio durante o processo de conexão ou configuração, seguimos à disposição para auxiliá-lo.
29/05/2026 às 10:42
Mesmo com a orientação remota da Ecori, não consegui configurar e por em operação a ECU. Se for o caso, solicito a Ecori informar o contato de um representante, para que eu possa contratá-lo para executar a configuração e operação da ECU e, posteriormente para que eu possa monitar o sistema pelo aplicativo no celular.
29/05/2026 às 12:31
Olá, Gilberto,
Chamaremos no WhatsApp para encaminhar contatos de revendas que estão próximos a sua região.
26/06/2026 às 15:15
Olá, tudo bem?
Caso o problema tenha sido solucionado de forma satisfatória, ficaríamos muito gratos se pudesse registrar sua avaliação positiva, pois seu feedback é importante para nós.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
01/07/2026 às 12:52
Boa tarde! Não recebi nenhuma sugestão de um representante da assistencia tecnica, mais próximo da minha região, que possa presencialmente resolver a respectiva pendência.
06/07/2026 às 17:31
Olá, Gilberto,
Chamamos no WhatsApp e encaminhos contatos de revendas que estão próximos a sua região.
04/08/2026 às 12:25
Olá, tudo bem?