Cobrança Indevida de Pedágio Free Flow - Débito de Três Anos Atrás

Paracambi - RJ

10/05/2026 às 19:20

Fui pagar um pedágio free flow pelo qual passei no sábado dia ***** e para minha surpresa apareceu um débito em meu nome com data de *****, ou seja, há três anos atrás. Isto está totalmente incorreto, porque sempre olho os meus débitos quando passo em algum pedágio, e este não existia e apareceu do nada.
Gostaria de saber posso posso resolver este problema administrativamente com a empresa, sem precisar judicializar. Já mandei um email com os dados para a ouvidoria, porém até agora não obtive nenhuma resposta.

11/05/2026 às 13:43

Prezado Sr. Douglas Silva,

Informamos que sua manifestação foi registrada em nossa ouvidoria sob o protocolo *****.

Dúvidas adicionais poderão ser encaminhadas para e-mail de Ouvidoria: [email protected].

Ouvidoria Ecovias Rio Minas

12/05/2026 às 18:36

Enviei todos os dados que foram pedidos em minha resposta à ouvidoria. Mas até agora não me responderam.
Realmente coloquei como pedágio free flow porque eu nem sei qual rodovia a citada concessionário administrativa, não tenho como precisar de qual pedágio a cobrança provem, visto que não me lembro de ter passado em nenhum e não ter pago.
A empresa que está cobrando tem que provar que eu passei e não paguei no longínquo ano de *****, que pagarei com prazer. Sendo que ate o final do ano passado esta cobrança nem constava no site