Queimados - RJ

22/07/2026 às 09:43

Bom dia..
Fui Admitida pela empresa em questão em dezembro de 2025. Em fevereiro de 2026 pedi minha demissão por várias questão. Uma delas, a vaga para o qual fui candidatada era auxiliar administrativo, quando fui convocada para assinar o contrato, lendo o mesmo observei que a vaga para o qual estaria ocupando era agente comunitário 01, como estava presenciando do emprego concordei pq precisava. Já no primeiro mês, o pagamento e vale transporte vieram com atrasado e isso depois de muita insistência em saber se haveria ainda o pagamento e sem retorno nenhum nem por e-mail e nem whatsapp fiquei sem resposta. Como já previa que isso seria problema, pedi minha demissão. No dia ***** fui até a empresa (escritório) onde assinei o contrato para fazer esse pedido (baixa na carteira). Relatando toda questão pelo que motivou esse meu pedido, depois que a pessoa que me atendeu leu a carta feita de próprio punho por mim, a mesma disse que não poderia receber aquele pedido, ficando eu em dúvida de como proceder, se eu deveria então criar, inventar, romantizar uma carta para que fosse aceita pela empresa, não entendi. Muito chateada da vida, não resolveram nada. Uma ultima pergunta fiz a pessoa que me atendeu, "Quanto ao valor do vale alimentação?" Ela ela me perguntou de volta, "Que vale? Você pediu?" e eu respondi que sim. Onde no dia da assinatura também do contrato eu tinha solicitado o vale alimentação e eles não fizeram o pedido, falta de responsabilidade. Depois de toda a jornada até o escritório, pois moro bem longe, aborrecimento, vim embora pra casa com uma mão na frente e outra atrás, pois fui só gastar dinheiro de passagem, o que já não tenho e sem resolver nada. No outro dia, procurei me orientar e fiz uma nova carta de próprio punho pedindo meu desligamento. Enviei a carta a ECOS pelo whatsapp no dia *****, onde não tive retorno até hoje de nada. Enfim, deixei.. Depois disso, eles depositaram o restante do vale transporte no Riocard mais, entendi eu que agora estava tudo certo. Só que como não estou usando este cartão fui até o posto de atendimento do Riocard mais para resgatar o valor que está no cartão, porém a atendente me informou que para fazer esse resgate é necessário a disvinculação do cartão e da empresa ECOS. Outro probelma. Em minha carteira digital ainda está aberto esse contrato e não consigo resgatar o valor do riocard mais. Já me informei com advogado e isso pode me gerar um prejuizo futuramente previdenciário e também pode implicar quanto a outro emprego, pois estou em busca de trabalho e caso seja contratada isso pode não implicar, mas também pode.
Enfim, estou desde do dia ***** tentando fazer contato por whasapp e e-mail e ninguém responde, mas quando queriam falar comigo conseguiam falar através desses mesmos canais, ou seja, não respondem pq não querem. Gostaria de ser só mais uma a deixar meu registro aqui, visto que já vi vários, inclusive com o mesmo problema que eu, mas enfim, vou aguardar só mais um pouco e vou no Ministério do Trabalho, pois estou vendo que talvez só lá vou conseguir resolver isso.