Descumprimento de prazos, entrega de placas solares avariadas e atendimento inadequado da Ecos Solar

Belo Horizonte - MG
15/12/2025 às 12:07
A Ecos Solar vem descumprindo prazos contratuais e prestando atendimento inadequado ao consumidor. Contratei a empresa para instalação de sistema de energia solar em minha residência. O distribuidor das placas é a LEDVANCE.
As placas foram entregues, porém todas apresentaram avarias, com vidros trincados. Efetuei o pagamento de 50% do valor ajustado e, desde então, a Ecos Solar não providenciou a substituição dos equipamentos defeituosos. O atendimento é realizado, em regra, por sistema automatizado, com demoras excessivas nas respostas, o que compromete a execução do contrato e indica risco relevante quanto ao pós-venda.
Para completar, deixaram as placas avariadas na garagem da minha residência, e recentemente encontramos, inclusive, um escorpião próximo a elas.
Diante do inadimplemento e da entrega de produto avariado, requeiro a rescisão contratual (distrato) e o reembolso integral do valor pago, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. Não recomendo a empresa a consumidores da região do Triângulo Mineiro.
13/01/2026 às 15:49
Olá, Pedro Henrique!
A ECOS Energia Solar agradece o registro e entende a insatisfação manifestada no momento dos fatos, especialmente diante dos transtornos ocorridos durante a etapa inicial do fornecimento dos equipamentos.
É importante esclarecer que:
Os módulos fotovoltaicos mencionados são fornecidos por distribuidor externo, responsável pela logística e transporte dos equipamentos, não sendo essa etapa executada diretamente pela ECOS;
Ao identificar que as placas entregues apresentavam avarias, a ECOS atuou imediatamente, abrindo solicitação formal junto ao fornecedor para substituição dos módulos, procedimento que, por sua natureza, também depende dos prazos e fluxos do fabricante/distribuidor.
Durante todo o processo, nossa equipe manteve-o informado de forma transparente, acompanhando o caso até sua completa resolução, dentro das possibilidades operacionais envolvidas com terceiros.
Reforçamos que:
A situação foi integralmente tratada;
Os equipamentos adequados foram providenciados;
O sistema foi instalado, homologado e encontra-se ativo, atendendo plenamente ao contrato firmado.
A ECOS preza por um atendimento responsável, transparente e comprometido com a solução, inclusive em cenários que envolvem fornecedores externos, sempre buscando minimizar impactos ao cliente final.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
ECOS Energia Solar
26/01/2026 às 16:25
Retornando que após a reclamação redigida, a empresa forneceu a troca das placas solares avariadas.
A instalação da usina foi concluída com sucesso e o problema está solucionado, inclusive deixando nota de elogio para os dois instaladores que vieram no endereço.
At.te