ECOS NÃO RESOLVE OS PROBLEMAS/ SUPORTE PÉSSIMO

Uberlândia - MG
29/04/2025 às 12:11
Ver todas ReclamaçõesEm Junho de 2022 adquiri da empresa citada minha usina que por sua vez foi o orçamento
mais caro na época justamente por se tratar de uma empresa grande e que poderia me dar
suporte necessário quando solicitado, porém a realidade foi outra em Dezembro do mesmo
ano começou os problemas que se arrasta até a data presente, fato é, meu sistema parou de
funcionar abri um chamado junto a empresa e depois de muita cobrança o sistema voltou a
operar em Janeiro de 2023, em 04 de Setembro de 2023 descobri que meu sistema funcionava
apenas a metade desde Fevereiro de 2023 e somente retornou em 24 de Outubro do mesmo
ano depois de muita cobrança,
Eu estava despreocupado pois o vendedor informou que eles monitoravam tudo e qualquer
problema eu seria informado o que não ocorreu e só depois descobri que para monitorar a
empresa cobrava um valor que até então eu desconhecia, parou novamente em 02 de Janeiro
de 2024 voltando a funcionar em 28 de Fevereiro
Em 25 de Julho parou novamente voltando a funcionar em
22 de Outubro 2024
Em 10 de Janeiro 2025 parou novamente a empresa informou que precisaria instalar um aparelho para medir a energia e que se não fosse problemas na rede e nem na residência trocariam
toda a usina, chamei um electricista e a cemig ambos não detectaram nenhum problema, paguei
***** para instalação do aparelho e o laudo diz que o equipamento detectou uma corrente no
neutro de aproximadamente 80% o que estava provocando o desligamento dos micros
desde a instalação segundo a empresa todas as visitas que foram feitas ocorreu trocas dos
micros inversores porém em conversa me informaram que em outras instalações os aparelhos
funcionavam normalmente, já fui no Procom fui na empresa duas vezes e estou tentando falar
com atendente não consigo resolver
Não indico a Ecos acumulei apenas dor de cabeça e contas pois além de pagar fnanciamento
do sistema tenho que pagar a Cemig contas caras
Não trocaram o sistema e estão empurrando o problema a ultima informação é que instalariam
novamente o aparelho
em conversa com outros técnicos fui informado que uma coisa não tem nada haver com outra
pois os micros não são ligados no neutro portanto não deveriam apresentar problemas
06/06/2025 às 17:56
Olá, Wagner! Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.
Entendemos a frustração causada por falhas no funcionamento da sua usina e reforçamos que tratamos seu caso com máxima seriedade. Desde a instalação do seu sistema, nossa equipe prestou suporte sempre que acionada, com registros de atendimentos técnicos presenciais, substituições de microinversores, acionamento de garantia junto ao fabricante e, inclusive, a instalação de um analisador de rede para uma investigação mais aprofundada.
As medições realizadas indicaram uma anomalia na corrente do condutor neutro/terra da instalação elétrica da sua residência, o que tem provocado a desconexão dos equipamentos. Importante ressaltar que os microinversores funcionaram normalmente em testes fora do local, o que reforça a hipótese de que a origem do problema é externa à usina e relacionada ao ambiente elétrico da instalação.
Sobre o serviço de monitoramento com alertas automáticos, informamos que ele é opcional e contratado à parte, conforme previsto em nossas condições comerciais. Mesmo sem esse serviço ativo, buscamos sempre atender com agilidade sempre que fomos acionados, e todas as visitas foram realizadas com foco em resolver a situação da melhor forma possível.
Atualmente, seu sistema encontra-se em pleno funcionamento, sem falhas identificadas nos últimos acompanhamentos. Seguiremos monitorando de perto o desempenho e estamos à disposição para compartilhar os relatórios técnicos do analisador de rede com profissionais da sua confiança, garantindo total transparência em todo o processo.
Nosso compromisso é com a sua satisfação e com a performance do seu sistema fotovoltaico. Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se fizer necessário.
Equipe Ecos Energia Solar
09/06/2025 às 16:31
Boa tarde!
Na verdade não foram transparentes, o que de fato aconteceu no final foi que sempre diziam que accionava a garantia,mas conforme relataram os equipamentos funcionavam fora da residência, então porque diziam que accionavam a garantia e me informava que os equipamentos eram trocados, não condiz, outra coisa disseram que foi instalado um equipamento para medir a energia só não informaram que quem pagou foi o cliente *******,00 sem contar as contas caras de energia que sempre chegava na residência pois ,accionavam a garantia tendo eu que esperar novos equipamentos e depois a disposição de um técnico que dizia já não saber mais o que fazer pois não achava o problemas apenas fazia o que a empresa mandava que era trocar os microinverssores , que para mim não acredito que eram trocados porque se funcionava fora de casa porque trocar por outros sendo que nunca era apenas trocar e resolver sempre existia uma demora em resolver o problema o que demorava dias semanas e meses, outro detalhe não podemos dizer que o problema foi sanado pois o que ocorreu recentemente foi que atenderam a uma sugestão minha de ligar os equipamentos em um fio terra separado da casa haja visto que o terra da casa é ligado com o neutro no padrão , detalhe a empresa pediu para eu comprar a haste de cobre e a caixa para a instalação, tendo em minha conta mais este gasto. agora resta aguardar pelos próximos meses para saber se de fato era esse o problema desde sempre se for Aleluia se não for continuarei tendo prejuízos