Muita atenção antes de contratar essa empresa!

Araguari - MG

10/07/2024 às 18:55

ID: 192677427

Ha quase 4 meses fechei o contrato para instalar das placas de energia solar na minha casa. Achei que seria um grande negócio, mas até agora só tive dor de cabeça e frustração.
Fizemos financiamento visando diminuir a fatura mensal da energia da cemig, mas para nossa decepção estamos com as 2 dívidas mensais.
As placas foram entregues, apesar da demora, mas por alguma razão ainda não foram homologadas junta a concessionária e por essa razão não podemos usufruir de algo que compramos e pagamos.
Fica a dica para que você não passe pela situação que estamos passando. Devido a imaturidade da empresa ECOS, primeiro eles vendem o produto e depois pedem autorização para instalação junto a cemig. E a Cemig indeferiu sob a alegação que já existem placas de energia solar em excesso na minha cidade.
Sabendo dessa condição, a ECOS, enquanto uma empresa idônea e responsável, não deveria vender algo que não pode entregar na sua totalidade. O que eu farei com as placas sem a funcionalidade única de gerar energia solar?
Por essa razão, já protocolamos uma reclamação no PROCON, na BV financeira e vamos ingressar com um ação judicial para cancelamento do contrato caso não resolvam amigavelmente.

Ah! E se ainda cabe mais uma falha dessa empresa, o vendedor Joaquim, me garantiu que a empresa ECOS pagaria $*******,00 por indicação de novos clientes. Indiquei meu irmão e meu tio e nunca recebi nada pelas indicações. Ou seja, agiram de má fé.

15/07/2024 às 13:27

Bom dia Harettuza.

Compreendemos sua insatisfação e vamos atuar para saná-las,

Diante dos fatos, gostaríamos de fortalecer o nosso compromisso contratual e que
estamos tomando todas as medidas cabíveis.
Infelizmente a Concessionária de Energia em questão vem adotando essa postura, porém em praticamente todos os casos conseguimos, através de nossa engenharia, resolver a questão do projeto. Porém o tempo para isso fica um pouco maior do que normalmente é, porém não por culpa da Ecos, que em todos os passos acompanhou e presta os devidos esclarecimentos.

A Ecos entregou o equipamento e fez a instalação e está incansavelmente tentando reverte a situação perante a CEMIG.

Fortalecemos também, que de nenhuma forma a senhora será prejudicada.
Com relação a premiação por indicação, já passei para o nosso setor responsável
que entrará em contato com a senhora.

A Equipe Ecos Energia Solar está à disposição e ressaltamos nossa fidelidade aos compromissos
contratuais e sempre quando surge algum problema, iremos resolver da melhor forma possível.

att.:

15/07/2024 às 14:23

Boa tarde! Esse tipo de resposta eu já havia recebido antes. Preciso de algo mais tangível e concreto. Previsão, datas, prazos... não consigo pagar a parcela do financiamento e o boleto da energia. Se tivessem compartilhado essa possibilidade do indeferimento por parte da cemig eu não teria fechado o contrato prevendo minha atual condição financeira. Mas a equipe ecos omitiu essa informação.
Além disso, como citado por vocês, se essa é uma dificuldade frequente, me parece imaturo, irresponsável e de má fé, solicitar a aprovação da cemig apenas depois de vender e entregar o produto. Afinal, sem a aprovação da concessionária, essas placas não servem para absolutamente NADA!

Vocês afirmam que eu, cliente, não ficarei no prejuízo, mas já estou no prejuízo da primeira parcela e logo chega a segunda parcela. Se não forem resolver prontamente, se não têm condições ou competência para tal, por favor procedam com o cancelamento.

Como já mencionado, fiz a homologação no PROCON do ocorrido e farei também uma reclamação no Google, no https://******* e nas redes sociais para orientar o maior número possível de pessoas para que não caiam nessa furada.

Por mais que estejam se esforçando, não é o bastante.
Aguardo uma solução definitiva.

16/07/2024 às 16:00

Boa tarde Herettuza.

Entendemos sua indignação, mas já aproveitando a oportunidade gostaria de deixar claro um ponto;

1 - A concessionária aprovou seu projeto com inversão de fluxo, com potência liberada de injeção de 2,09KW.

Mas a Ecos Energia Solar, não aprovou esse situação e requisitamos a aprovação conforme o contrato.

Devido a isso, estamos dependendo do retorno da concessionária de energia, e assim que tivermos a resposta
daremos prosseguimento a resolução a sua situação.

O seu problema não foi esquecido, deixado de lado e nem fizemos pouco caso, mas sim, estamos em busca
de solucionar ele com quem for lá na CEMIG, através de cobranças, ligações, pareceres e a probabilidade de dar tudo certo e considerável como é de praxe na segunda tentativa.

Devido a situação, o prazo que a concessionária nos deu é de uma resposta entre 15 e 30 dias úteis que já

Já estamos todos em alerta para resolver seu problema.

att.:

30/07/2024 às 15:49

Depois de 5 meses esperando e uma equipe altamente preparada no quesito enrolação, gostaria apenas de pedir o cancelamento do serviço. Fica obvio que vocês não conseguiram cumprir o previsto, prometeram tudo e não entregaram nada. Pelo mínimo de dignidade que eu acredito que a empresa deve ter, cancelem tudo e me permitam esquecer essa lastimável experiência com a ecos. Sem maiores transtornos, sem maiores desgostos. SOMENTE CANCELEM E NADA MAIS.

29/09/2024 às 10:43

A empresa foi extremamente atenciosa. Cumpriu todo o contrato e eu percebo que toda problemática da instalação foi devido ao indeferimento da concessionária de energia (cemig).
Ainda assim, todos foram muito educados e dedicados a solucionar os impasses.
Hoje, estou com o equipamento instalado e funcionando e muito satisfeita. Ontem recebi a fatura da cemig e veio apenas as taxas obrigatórias.

Façam a escolha da usina solar, é bom pro consumidor e para natureza. Além da economia a longo prazo!