Atraso na entrega e falta de justificativa para instalação de sistema fotovoltaico

24/09/2025 às 11:36

Contratei a empresa ECOSSOL Energia Solar em 18 de março de 2025 para fornecimento e instalação de sistema fotovoltaico, com com data prevista para a entrega do Kit Gerador Fotovoltaico entre os dias 25/04/2025 a 17/05/2025. Até hoje, 24 de setembro de 2025, nenhuma parte do serviço foi realizada, e a empresa não apresenta justificativas válidas ou previsão para cumprimento do contrato. Já tentei contato via WhatsApp e sigo sem retorno. Exijo a entrega imediata do serviço ou o cancelamento do contrato com o estorno do valor já pago e o reembolso do valor da conta de energia elétrica destes meses que tive que continuar pagando. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis.

24/09/2025 às 17:06

Olá, Maurício, tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir nossas mais sinceras desculpas. Lemos o seu relato e entendemos completamente a sua insatisfação. Você tem toda a razão em sua reclamação, e lamentamos profundamente pela demora na execução do seu projeto e, principalmente, pela nossa falha na comunicação.

A sua satisfação é nossa prioridade máxima. Informamos que já entramos em contato através do seu WhatsApp para entendermos os detalhes do ocorrido e darmos andamento à sua solicitação com a urgência que ela requer. Queremos assegurar que estamos totalmente focados em resolver essa situação. Vamos juntos encontrar a melhor solução para você.

Agradecemos pela sua paciência e por nos dar a oportunidade de corrigir essa falha. Continuaremos a conversa pelo nosso canal privado para garantir que tudo seja resolvido.

Com toda a nossa atenção,

Equipe ECOSSOL Energia Solar

12/12/2025 às 17:50

Novamente estou aqui para reclamar.
Quando fiz a primeira reclamação, responderam aqui e fizeram contato no WhatsApp. Não mais a Natalia e sim Diego, pedindo um novo prazo. Foi feito um adendo no contrato mudando o prazo para entregar e deixar tudo instalado até 30 de outubro de 2025. Este contato foi feito em 26 de setembro de 2025. O novo prazo não foi cumprido e não fizeram mais contato até o dia de hoje para dar uma satisfação do porque não conseguiram.
Uma coisa é certa. não quero mais que façam a instalação e vou tomar minhas providencias para reaver o que paguei.

Não recomendo esta empresa para ninguém. É um descaso total. Uma falta de responsabilidade.

13/12/2025 às 15:22

Prezado Maurício,

Agradecemos o seu contato e, principalmente, lamentamos profundamente o atraso e o transtorno causado.

Reconhecemos a falha no planejamento e assumimos total responsabilidade pela situação.

Vamos formalizar imediatamente o Distrato e a devolução integral do valor pago, devidamente corrigido, conforme solicitado.

Nosso compromisso é garantir a solução mais rápida e justa para este caso.

Ecossol Energia Solar

26/01/2026 às 20:06

Minha experiência com esta empresa foi desastrosa.
Uma falta de consideração por parte da empresa.
A entrega que era para ser feita em maio, passou para junho e depois para outubro e até agora não foi entregue nada e ficam enrolando para fazer o distrato dizendo que temos que conversar. Só que não ligam para conversar.
Já vi que para conseguir resolver o problema terei que entrar na justiça.
Não recomendo esta empresa para ninguém. É só dor de cabeça.