Correia da moto estourada após revisão na concessionária - Alegação de mau uso e recusa da garantia

Campo Largo - PR
04/03/2026 às 13:18
Fiz a compra de uma Hoda NXR 160 BROS FLEX 2025 na Concessionária ECOSUL.
Durante a entrega técnica, fui instruído a fazer a primeira revisão com 1.000km.
Depois as próximas trocas de óleo a cada 1.000km. Então fiz todas as trocas de óleo com 2.000km, 3.000km e 4.000km na Concessionária Honda Ecosul de Campo Largo.
Na última troca de óleo também fizeram o esticamento de correia, como é de rotina das concessionárias.
O problema é que na última visita a concessionária, esticaram demais a correia e a mesma estourou causando outros estragos na moto. Uma moto com apenas 5.000km (nova) não pode estourar uma correia a não ser por descuido do mecânico que fez a manutenção.
Relatei o acontecido na sexta-feira a noite 27/02/2026.
Na segunda-feira dia 02/03/2026 vieram buscar a moto para verificação.
Nessa quarta-feira dia 04/03/2026 recebi o retorno da oficina da concessionária de Campo Largo alegando mau uso e dizendo que os estragos não entram em garantia, apresentando uma despesa de R$ 2.835,22.
A minha indignação é que comprei algo novo para não ter preocupação. E por uma falta de atenção do pós vendas da concessionária, estou sendo prejudicado de todas as formas. Estou sem a moto que uso para meu vai e vem do trabalho, e ainda com esse custo que uma moto nova não deveria apresentar.
04/03/2026 às 14:51
Boa tarde, Claudio.
Pedimos desculpas pelo transtorno e gostaríamos de esclarecer alguns ponto para que não fique nenhuma dúvida:
- Sua moto encontra-se em nossa oficina e ainda não finalizamos as tratativas com a fabrica para tentar uma solução que conte com o suporte da montadora, não mediremos esforços;
- A informação inicial sobre a garantia, segue as normas padrão do código de defesa do consumidor. Onde peças que sofrem desgaste natural de uso, podem ter variação na sua vida útil de acordo com a natureza da utilização, bem como manutenção periódica e fatores externos;
No seu caso, como não existe uma vida útil pré determinada para a relação (coroa, corrente, pinhão), além do fato da corrente apresentar falta de lubrificação (como perceptível em suas imagens), e o fato de ter rodado cerca de 1.000 km após a passagem por nossa oficina, dificulta a análise dos fatos.
Porém queremos reiterar nosso compromisso com a sua satisfação, iremos continuar as tratativas com a Moto Honda da Amazônia a fim de encontrarmos uma solução que o deixe satisfeito.
Atenciosamente, Ecosul Motos Ltda.
09/03/2026 às 13:22
Mensagem: Mesmo eu tendo comparecido 4 vezes a cada 1.000km na concessionária, continuam alegando mau uso de minha parte referente ao que aconteceu com minha moto.
Sendo assim, considero que as revisões e trocas de óleo na concessionária de nada adiantam para manter o veículo na garantia de fábrica.
Não recomendo.
10/03/2026 às 10:06
Péssima experiência com o setor de Pós Vendas.

10/03/2026 às 11:00
Apenas reforçando que a concessionária Ecosul Motos esteve ao lado do cliente durante toda negociação de sua garantia recusada junto a fabricante.
Inclusive estamos fornecendo mão de obra gratuita e peças a preço de custo para que o cliente possa realizar a manutenção de sua motocicleta.