Moto entregue mal montada com risco de incêndio e instabilidade

Curitiba - PR

16/07/2026 às 12:02

Comprei uma start 160 na ecosul do Batel final de 2025. Na primeira vez que andei com a moto constatei que ao chegar aos 70-80km/hr a moto ficava instável tremendo tudo. Então levei a moto na mesma loja que comprei e disseram que não variam apertado os parafusos direito, ou seja, entregaram a moto mal montada colocando a vida do condutor em risco... Não uso muito a moto, faço apenas curtos trajetos, o local mais longe que fui com ela foi até a própria concessionária, ela fica no estacionamento da firma, coberta, quase sem uso. A alguns meses notei que havia um fio azul na moto na frente do motor, o que achei estranho pela cor, e que estava um pouco derretido, no momento a moto estava estacionada e como quase não uso acabei esquecendo... O tempo passou então fui fazer a troca de óleo de 4.000km na concessionária Cabral, chegando lá perguntei ao mecânico o que era o fio azul,e informaram o que é, verificaram que se quer estava preso corretamente, e nem queriam deixar eu sair da concessionária porque disseram que havia risco até de incêndio. Retornei a Ecosul para reclamar, pois não faz o menor sentido aquele cabo estar exposto, sem proteção já que fica próximo ao motor, e como estava derretendo deveria ter uma proteção contra o valor. Se bem me recordo o mecânico disse que aquele fio é da sonda lambida, que não está encapado como deveria e que algum cachorro deve ter tirado a capa de proteção do fio. Se recusaram a abrir uma ordem de serviço porque se fizessem isso estariam se responsabilizando pelo problema, alegaram que não é responsabilidade deles, e que se eu quisesse resolver que levasse a outra concessionária.