Não trocaram o freio traseiro da minha Titan *******

Curitiba - PR

15/07/2024 às 15:43

ID: 192994853

Levei minha moto no dia 20/05/24 na Honda Ecosul do Batel para realizar a revisão e a troca da sapata do freio traseiro e só realizaram a revisão da moto e o freio não trocaram, mas realizaram a cobrança. Hoje, dia 15/07/24 fui em uma moto peças para trocar o freio pois já estava ruim e me deparo com o mesmo freio da Cobrec que troquei dias antes de levar na Honda para trocar e colocar um da marca Hamp. Entrei em contato com a oficina e pedi para eles o reembolso e mandei o print das conversas dizendo que o freio não teria sido trocado no dia que levei. O mesmo responsável pela oficina se fez de bobo e me colocou como equivocado dizendo que eu não troquei o freio na última revisão (02/07/24), mas na última revisão eu não autorizei pois já tinha pedido para trocar no dia 20/05/24. Só quero que reembolsem o valor que foi pago pelo freio e nunca mais volto lá.

17/07/2024 às 15:36

Prezado Felipe Barbieri Faqueti,

Agradecemos por trazer sua preocupação ao nosso conhecimento e lamentamos pelo desconforto que você possa estar enfrentando. Gostaríamos de esclarecer os pontos levantados em sua reclamação, uma vez que nosso compromisso é com a transparência e a satisfação dos nossos clientes.

1. **Revisão dos 18 Meses (10/05/24):** No dia 10/05/24, sua motocicleta passou pela revisão dos 18 meses em nossa oficina, onde a lona de freio traseira foi devidamente trocada. Este serviço foi registrado na ordem de serviço e comprovado na nota fiscal emitida.

2. **Contato Imediato (11/05/24):** No dia seguinte, 11/05/24, recebemos sua mensagem via WhatsApp expressando dúvidas sobre a troca da lona de freio. Prontamente, solicitamos que retornasse à nossa oficina para que pudéssemos verificar a situação e realizar os ajustes necessários, caso fosse identificado algum problema. No entanto, não tivemos o seu retorno.

3. **Revisão dos 24.******* km (02/07/24):** No dia 02/07/24, sua motocicleta passou pela revisão dos 24.******* km, onde foi recomendada novamente a troca da lona de freio. Porém, nesta ocasião, você optou por não realizar a troca sugerida pela nossa equipe técnica.

4. **Novo Contato (15/07/24):** No dia 15/07/24, você nos informou via WhatsApp que, após uma visita a uma oficina paralela, foi informado que a lona de freio não havia sido trocada e que a peça instalada era de marca Cobrec (marca paralelo). Gostaríamos de esclarecer que a lona de freio foi de fato substituída durante a revisão dos 18 meses com peças originais, conforme nossas políticas e práticas de serviço.

Entendemos a importância de sua segurança e a confiança que deposita em nossos serviços. Sendo assim, reiteramos nosso convite para que traga sua motocicleta à nossa oficina para uma nova inspeção técnica detalhada. Nossa equipe está à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e resolver eventuais problemas, garantindo que você tenha a melhor experiência possível com nossos serviços.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a satisfação dos nossos clientes. Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de mais informações, por favor, não hesite em nos contatar.

Vanessa Marquez
Coordenadora Pos-Venda
Ecosul Motos
Telefone:******* / Whatsapp*******
Email: *******
Endereço: *******

17/07/2024 às 17:18

Na nota existe somente a cobrança, mas a troca da sapata não foi realizada. Não dei retorno na oficina pois vocês não iriam pagar meu dia de trabalho perdido por erro técnico de vocês.
Mediante aos fatos, quando entrei em contato dizendo sobre o freio, várias outras vezes levei na oficina e pedi para ver o freio. Me deram um posicionamento que iriam pedir pra ver e nem sequer abriram. Ou seja, só cobraram o freio e nunca nem abriram pra trocar.

17/07/2024 às 18:18

Prezado Felipe Barbieri Faqueti,

Agradecemos pela sua resposta e gostaríamos de abordar os pontos mencionados, reafirmando nosso compromisso com a transparência e a qualidade dos nossos serviços.

1. **Nota Fiscal e Cobrança:**
A nota fiscal emitida durante a revisão dos 18 meses inclui a troca da lona de freio traseira, que foi realizada conforme nossos registros internos. Esta informação está documentada na ordem de serviço e no relatório técnico, disponíveis para sua verificação.

2. **Retorno à Oficina:**
Desde o dia 11/05, quando você expressou sua dúvida sobre a troca da lona de freio, nossa equipe solicitou prontamente que você retornasse à oficina para que pudéssemos verificar e corrigir qualquer possível problema. Infelizmente, você não compareceu para que pudéssemos realizar a inspeção necessária. É importante ressaltar que a resolução de questões técnicas requer a presença da motocicleta na oficina, conforme estipulado em nossos termos de serviço.

3. **Reclamações e Verificações:**
Você mencionou que entrou em contato diversas vezes e visitou a oficina sem obter uma solução. Reiteramos que nossa equipe está sempre à disposição para atender e resolver qualquer problema, mas para isso, precisamos que as instruções sejam seguidas, incluindo a presença da motocicleta para verificações técnicas.

4. **Compromisso com a Qualidade:**
Nosso compromisso é com a segurança e satisfação dos nossos clientes. Estamos dispostos a realizar uma nova inspeção técnica de sua motocicleta para verificar o estado da lona de freio e resolver quaisquer dúvidas. Contudo, esta inspeção precisa ser realizada em nossa oficina, onde temos todos os recursos necessários.

É fundamental que ambas as partes cumpram com suas responsabilidades para que possamos prestar o melhor serviço possível. Aguardamos seu agendamento para uma nova verificação técnica.

Vanessa Marquez
Coordenadora Pos-Venda
Ecosul Motos
Telefone:******* / Whatsapp *******br />Email: *******
Endereço: *******

17/07/2024 às 18:27

E pra que precisaria de uma inspeção técnica sendo que informei que dia 15/07 eu realizei a troca da lona de freio já que era de urgência. E mais uma vez ressalto, vocês não iriam pagar o meu dia de trabalho perdido por erro técnico de vocês. Estar de prontidão é uma coisa, agora os gastos adicionais que eu teria indo a oficina pra resolver o problema é outro. O mesmo seria se você tivesse que sair do seu trabalho para resolver algum problema que outra empresa fez de errado. Você perderia seu dia de trabalho e ainda passaria estresse por algo que deveria ter sido feito quando você compareceu ao local.
Erros acontecem e por esse motivo entro em contato somente pedindo o reembolso do valor pago já que não foi trocado a lona do freio traseiro.
Caso tenham câmeras na oficina, peço que me encaminhem a filmagem da abertura da roda e a troca da lona. Já que sempre que fazemos revisões, mostram tudo que foi trocado e perguntam se queremos fazer algo com aquilo ou jogar fora. E a única coisa que não foi mostrado foi a lona.
Aguardo sua resposta referente a isso. Caso não tenha as filmagens, solicito que me façam o reembolso. Grato!

17/07/2024 às 18:33

Se verificar seu email verá a lona de freio que estava pois te encaminhei um vídeo mostrando o que estava e corrigindo algumas coisas. E como eu disse lá, só retorno na Honda após resolverem essa questão. Caso contrário seguiremos ainda adiante com esse assunto. Tudo que quero é a solução do problema e fim de papo.

18/07/2024 às 13:37

Deveria ser mais fácil resolver os problemas sem ter que chegar a esse ponto. Mas a Vanessa da coordenação resolveu o assunto da melhor forma.