Não cumprimento à oferta/Má prestação de serviço

05/12/2022 às 11:41
Ver todas ReclamaçõesO(A) autor(a) (Editado pelo Reclame AQUI) declara que adquiriu serviço do (Editado pelo Reclame AQUI) relativo ao passeio Cunha - Circuito Turístico com Lavandário - 18/11/*******. O horário de partida do passeio estava agendado para 06h15 da manhã, na (Editado pelo Reclame AQUI). Na data referida, na faixa das 05h00 da manhã, a linha azul do metrô estava inoperante, dificultando a chegada ao local de encontro.
Viu-se presa à estação Ana Rosa, duas estações de distância, as 06h20, ciente de que as 06h30 a van fretada partiria sem si. Saiu da estação Ana Rosa e entrou no primeiro ônibus que avistou.
O cobrador indicou o que seria a Rua Vergueiro, todavia, se tratava da Rua (Editado pelo Reclame AQUI).
Neste momento, a guia turística ligou perguntando do seu paradeiro. Passou o celular para o motorista que não sabia onde ficava a (Editado pelo Reclame AQUI).
A (Editado pelo Reclame AQUI) conseguiu achar o endereço sozinha. Andou por cerca de 15 minutos. Ao chegar no local, foi recebida de forma amigável por uma colega de viagem, chamada (Editado pelo Reclame AQUI), e antes de começar a conversar amigavelmente, inquiriu o motorista do porquê do local de saída ser a Rua (Editado pelo Reclame AQUI) ao qual lhe respondeu que era porque morava perto da rua em questão.
Decerto, enquanto conversava de maneira privada com a colega (Editado pelo Reclame AQUI) e comentava a dificuldade que teve em chegar ao local, uma senhora intrometeu-se na conversa e disse que a autora devia calar-se, que a van deveria ter lhe deixado no local e que não deveria proceder com o diálogo privado.
A guia turística, autoridade máxima dentre o grupo presente na van turística, nada fez para repreender a má viajante, deixando a autora em situação constrangedora/desrespeitosa, vindo-a obrigada a descer da van e não fazer o passeio.
26/12/2022 às 11:15
A RECLAMAÇÃO
A cliente chegou atrasada ao embarque, e após inicio da viagem, por iniciativa própria, decidiu desembarcar. Não houve nenhuma interferência da operadora, que diante da sua decisão a deixou em segurança em uma estação de Metrô. Leia a resposta e entenda o ocorrido.
NOSSA RESPOSTA
A cliente (Editado pelo Reclame AQUI) efetuou a compra do roteiro Cunha - Circuito Turístico com Lavandário, com saída no dia 18/11/*******. Nesse dia, houve um problema operacional na linha Azul do Metrô, o que ocasionou um pequeno atraso na chegada ao local de embarque por parte de alguns clientes. Ciente do problema do Metrô, nossa guia responsável, atrasou a saída, para que houvesse tempo hábil para que todos os passageiros afetados chegassem e não perdessem sua viagem.
A cliente reclamante foi a última passageira a chegar, e, segundo relato da nossa guia e de outros clientes presentes no dia, ela chegou extremamente alterada, reclamando de tudo, mesmo a operadora tendo esperado além do horário previsto de saída, levando em consideração a falha no Metrô, e ainda ANTES do início da viagem, ou seja, antes do inicio da efetiva prestação dos nossos serviços.
Alguns minutos após o inicio da viagem, ainda dentro da Cidade de São Paulo, passando pela Avenida Radial Leste, a guia que estava sentada na poltrona ao lado do motorista recebeu uma solicitação da reclamante para desembarcar, pois tinha desistido da viagem. Nossa guia por segurança, a deixou na estação de metrô mais próxima.
A cliente reclama da sua dificuldade de chegar ao local de embarque, e no seu próprio relato podemos ver a preocupação da nossa guia que naquele momento, sendo a única passageira que ainda não havia chegado ao local de embarque, ligou para ela, que estava em outro local, e prestou toda assistência para ajudar que ela chegasse ao local correto.
SINCERAMENTE, não entendemos o questionamento sobre nosso local de embarque, que é realizado na Rua Vergueiro na altura do número *******, endereço que é amplamente informado:
1 No roteiro detalhado (antes da compra do pacote).
2 No e-mail de confirmação de reserva.
3 Via WhatsApp, em uma mensagem de confirmação.
4 Em um e-mail de lembrete de embarque, enviado na véspera da viagem (que é o anexo enviado pela própria reclamante).
Esse local de embarque é utilizado pela nossa operadora por ser de fácil acesso, localizado na Região Central da cidade e ao lado da Estação Vergueiro do Metrô.
Outra questão alegada pela reclamante, trata-se de uma abordagem feita por uma outra passageira, que supostamente, segundo a reclamante, disse a ela que nossa operadora não deveria ter esperado por ela. Nossa guia no momento, nem teve conhecimento do conteúdo dessa conversa entre as duas passageiras.
O fato é que, diante do problema operacional do metrô, solidariamente com nossos clientes que foram afetados, estendemos o horário de embarque aguardando TODOS os passageiros. Tivemos queixa por parte de outros passageiros, da postura agressiva e intolerante da reclamante.
O roteiro desse dia foi realizado plenamente, com ampla satisfação de TODOS os outros passageiros.
Uma reclamação infundada, querendo atribuir a operadora a responsabilidade de problemas ocasionados pela falha operacional do Metrô, algo que qualquer pessoa com bom senso, sabe que não temos nenhum controle sobre esse fato. E nossa postura foi solidária e compreensiva, estendendo o horário de embarque para que nenhum cliente perdesse sua viagem.
Outra coisa que queremos esclarecer, é que a Ecoturismo Brasil NÃO É RÉU em relação a nada referente a estes fatos, já que não existe nenhum processo relativo a essa reclamação descabida.
Sem mais o que esclarecer.
(Editado pelo Reclame AQUI)
SAC - Ecoturismo Brasil
26/12/2022 às 19:39
O (Editado pelo Reclame AQUI) faz-se de desentendido e não responde a questão central da Reclamação.
A consumidora da presente reclamação conversava privadamente com outra passageira de forma amistosa e privativa (fazendo prova de que de sua parte não houve problema com outros passageiros, pelo contrário, este último foi incentivado pelos demais a continuar com a viagem).
A razão pelo desembarque se deu por conta da interrupção e grosseria de 1 (uma) das passageiras da viagem que destratou a consumidora de forma evidente de forma tão vocal e grosseira impedindo está passageira de continuar com o translado.
A guia turística OUVIU o episódio e nada fez para intervir, dando assim mostra de conivencia com o comportamento da detratores e assim, mostrando concordância com a ofensa perpetrada.
ESTE foi o motivo para a não conclusão da viagem e não cumprimento à oferta.
Aconselho a agência referida a treinar melhor seus guias turisticos ou efetuar melhor seleção na contratação dos mesmos, considerando o alto nível de desemprego do país e a alta oferta de profissionais melhor qualificados.
E para os que leem este relato, obviamente resta a NÃO recomendação desta agência, sob nenhuma hipótese.
Sem mais.
26/12/2022 às 20:59
Sra. (Editado pelo Reclame AQUI),
Com sinceridade, dispenso seus conselhos.
E fico feliz em saber que uma pessoa com seu perfil não irá mais viajar com nossa operadora.
Sem mais,
Thomas Geisendorf
SAC - Ecoturismo Brasil
27/12/2022 às 15:09
Caro (Editado pelo Reclame AQUI),
Não sou a única que fez Reclamações desta agência ao Reclame Aqui.
Existem várias outras Reclamações neste site.
Boa sorte em seus futuros negócios com os perfis de viajantes desta operadora.
27/12/2022 às 15:14
Compatível com a qualidade da agência.