Não fui a excursão por falta de informações por parte da empresa e não devolvem meu dinheiro

16/09/2022 às 21:54
Ver todas ReclamaçõesComprei a viajem para o evento garganta do diabo do dia 10/08/22.
Porem eu não recebi ABSOLUTAMENTE NENHUM COMPROVANTE POR EMAIL. O que recebi foi uma msg por WhatsApp dizendo que minha compra foi confirmada e que eu receberia a confirmação por e-mail. Eu, inocentemente, esperei até o último momento hábil esse tal e-mail. Como não recebi, entrei em contato novamente pelo número de WhatsApp que eu estava tratando, mas não obtive respostas há tempo.
Eu não fui ao evento, pois eu não recebi confirmação ou orientações ou fui encaminhada para algum guia/instrutor ou inserida em algum grupo de whatsapp.
Eu juntei esse dinheiro por dois meses para ir nesse passeio e acabei frustrada e desinformada. E ainda estou passando por [Editado pelo Reclame Aqui], pq quem responde nesse número de WhatsApp parece um robô (eu sei que é uma pessoa), com respostas sucintas e só afirma que eu recebi tudo que estou dizendo que não recebi.
Eu nunca passei por isso, nunca tive esse tipo de problema com empresa nenhuma. Inclusive, nunca tive que recorrer a um SAC de empresa de turismo para resolver nada. Eu estou chocada com o quão não acessíveis vocês são. E mandei e-mail para o SAC de vcs e ninguém responde. Em rede social vcs tmb não respondem. No whatsapp a pessoa/"robô" alega que ela não resolve esse tema. Quanto descaso com o cliente. Parabéns!
Se alguém ler esse msg e tiver algum interesse em me responder e me ajudar, eu agradeço. Pois eu não agi de má fé e simplesmente não apareci na excursão. Vocês não me enviaram nada, além de uma msg robótica em WhatsApp. Eu olhei todas as caixas do meu e-mail todos os dias. O meu erro foi não ter sido chata antes e ficar cobrando vcs tds os dias pedindo informações.
Eu gostaria do meu dinheiro de volta.
26/12/2022 às 16:24
RECLAMAÇÃO
Cliente Samanta Fernandes Ramos não compareceu ao embarque e alega não ter recebido confirmação da viagem.
NOSSA RESPOSTA
Boa tarde Samanta,
A confirmação da sua reserva foi enviada no ato da compra por e-mail no dia 03/09/******* às 14h45, e não recebemos nenhuma mensagem de falha de recebimento do seu provedor. No mesmo momento, você recebeu um alerta de envio pelo WhatsApp, e nos respondeu às 20h06 do mesmo dia enviando o comprovante de pagamento.
Seu pagamento foi validado no dia 05/09/******* às 09h52 e foi enviado à você uma confirmação de recebimento relembrando inclusive o endereço de embarque, conforme transcrevemos na íntegra para que todos vejam:
O pagamento da sua reserva está confirmado. Obrigado!
Agora é só comparecer ao embarque conforme orientações do e-mail de reserva. Não esqueça que para o embarque, é obrigatório apresentação de documento de identificação original.
Embarque: Ao lado da Estação Vergueiro do Metrô, na calçada do Centro Cultural São Paulo (Rua Vergueiro lado par, altura do n *******). Nosso veículo estará com a identificação da agência fixada na porta.
Veja como chegar: https://*******
Estacionamento próximo ao local de embarque
Vencedor [24hs] l Tel:******* / *******
Desejamos uma ótima viagem!
Além dessas confirmações, foi enviado na véspera da viagem dia 09/09/******* às 10h55, um e-mail de lembrete de embarque onde consta o contato telefônico do guia que acompanharia a saída. Enviamos até o print desse e-mail para você no WhatsApp.
Sinceramente, depois de tudo isso você alegar que não teve confirmação da saída?
As mesmas informações foram passadas ao restante do grupo e TODOS os demais passageiros embarcaram normalmente...
A última mensagem enviada por você no WhatsApp, a qual você alega não ter tido resposta, foi enviada na sexta-feira dia 09/09/******* às 20h15, véspera da viagem, já fora do horário comercial.
Infelizmente, quando não se comparece ao embarque, não há direito ao reagendamento da reserva ou qualquer tipo de reembolso.
Thomas Geisendorf
SAC - Ecoturismo Brasil
O QUE DIZ A LEI (texto explicativo)
A lei que regulamenta as relações comerciais entre consumidor e operadoras de turismo é a Deliberação Normativa *******/85, de 09 de agosto de *******, e todos nossos procedimentos estão de acordo com a legislação vigente.
O não comparecimento no dia, hora e local de apresentação determinados para o embarque, independentemente do motivo, configura situação de No-show (não apresentação para embarque), implicando na perda total do valor pago, sem direito a reagendamento.
Salientamos que atuamos no mercado desde *******, e prezamos pela transparência na relação com nossos clientes. Todas as regras estabelecidas pela lei citada, são expressas de forma clara e previamente informadas. Constam no campo Condições gerais dos roteiros detalhados e também no e-mail de confirmação de reserva, que é enviado ao cliente no momento da compra do pacote de viagem, antes da efetivação do pagamento.
Ecoturismo Brasil Ltda Operadora especializada em Ecoturismo e Turismo de Aventura l Desde *******
26/12/2022 às 17:14
Três meses para responder?
Parabéns!
Repito que não recebi nenhuma confirmação! E a maior ferramenta de falhas é e-mail. E foi a única que vcs utilizaram. Costumo fazer várias excursões. Te inserem em grupos, os guias entram em contato com as pessoas.
Paguei e recebi um ok pelo whatsapp. Mas não sei se vcs sabem: excursões são canceladas! O fato de eu ter pago e vcs confirmado não significa nada. Fiquei no aguardo da confirmação final QUE NÃO RECEBI!
E o fato de vcs não terem um canal para emergências fora do horário comercial é apenas ridículo. Talvez não tenham pq assim vcs conseguem pegar mais dinheiro de pessoas tenha acontecido algo de última hora. Nem dispostos a ouvir as dúvidas ou problemas vcs estão.
Ai, enfim, façam bom proveito do meu dinheiro. Pra vcs é só uma quantia que foi embolsada, não faz diferença no seu orçamento. Pra mim fez mt falta! Deus te abençoe meu querido. E que não lhe falte o que tira dos outros!
E saiba que vc é pago com dinheiro com dinheiro retirado de quem precisa.
Não recomendo essa empresa para ninguém.
26/12/2022 às 17:33
Boa tarde Samantha!
É até difícil responder colocações tão sem noção como as que você faz!!
Ficamos tranquilos, pois como te explicamos detalhadamente, foi enviado várias confirmações para você. Temos tudo documentado. E ao contrário do que você diz e como provado, por mais de um canal, sendo usado e-mail e WhatsApp nas nossas confirmações.
TODOS OS OUTROS CLIENTES que foram na viagem e outros milhares que viajam conosco todos os anos, não ficam com essa dúvida de que a viagem não está confirmada, depois de tanta comunicação. E se porventura ficar qualquer dúvida, deve-se entrar em contato no horário de atendimento da agência, que é amplamente divulgado em todos nossos canais de comunicação. Inclusive consta nas confirmações enviadas para você no seu WhatsApp. já que você alega que não encontrou os e-mails enviados...
Não ficamos com nenhum dinheiro SEU, e nem ficamos com nada do que não seja a nós devido LEGALMENTE. Você pagou por uma viagem e NÃO FOI, o seu assento ficou vazio. A legislação é clara, quando não se comparece ao embarque, perde-se o valor pago e qualquer direito a reagendamento da reserva.
Reflita sobre sua falta de noção!
Sem mais o que esclarecer,
Thomas Geisendorf
SAC - Ecoturismo Brasil
26/12/2022 às 17:53
Boa tarde Thomas!
Refletir sobre a minha falta de noção?
Eu fui [Editado pelo Reclame Aqui]! É quer que eu reflita sobre a forma que eu coloco a minha indignação?
Reflita sobre o seu português!
Como atendente e pessoa que responde a um SAC seu linguajar deveria ser menos coloquial e mais formal.
Talvez tenha respondido assim pois ficou ofendido.
Pra responder a reclamação foram três meses. Agora pra ficar batendo boca como adolescente responde bem rápido né... Interessante...
Esta bem respaldado em legislação. Compreendo. E de fato é só isso que importa para vcs. O cliente que se vire.
Pois bem... Repito: faça bom proveito DO MEU DINHEIRO!