Não quiseram reagendar passeio mesmo com PCR positivo

25/04/2022 às 09:12

Paguei um passei no começo de fevereiro e dei positivo pra covid. Mesmo com o PCR positivo eles não quiseram remarcar meu passeio e disseram que eu poderia enviar 2 amigos no meu lugar. Acabei perdendo o passeio e o dinheiro por não colocar os outros passageiros em risco. Após dois anos de pandemia eles ainda não trouxeram uma solução para esse problema. Detalhe, se eu quisesse ir poderia ter ido mesmo com o PCR positivo, pois não colocaram impeditivo nisso.

26/12/2022 às 17:13

RECLAMAÇÃO
Reclamação infundada, onde o Titular da reserva Pablo Barrantes Polan e acompanhante Genifer Gonzalez Santos, colocaram outras duas pessoas em substituição as suas vagas que não compareceram ao embarque. Leia a resposta completa e entenda o caso.

NOSSA RESPOSTA
O cliente Pablo Barrantes Polan efetivou no dia 19/01/******* reserva para duas pessoas no roteiro Caverna do Diabo com Cachoeira do Araçá, com saída no dia 05/02/*******.

No dia 31/01/*******, nos perguntou se seria possível reagendar sua reserva. Foi informado que já havia vencido o prazo para reagendamento, e que a única alternativa, caso eles não pudessem ir na viagem, seria enviar outras pessoas para usufruir das suas vagas, e nos respondeu:
Tudo bem sem problemas, posso adiar os outros compromissos. Obrigado! Até sábado

No mesmo dia, logo em seguida sua acompanhante Genifer Gonzalez Santos, nos enviou mensagem alegando que ela e o namorado, estavam com Covid. Porém, não foi enviado nenhum atestado médico ou teste PCR positivo.

No dia seguinte, 01/02/******* às 11h04, o titular da reserva Pablo Barrantes Polan, nos enviou os dados de duas pessoas (Matheus Santos de Oliveira e Rany Higa Silva), solicitando a substituição dele e da sua acompanhante Genifer Gonzalez Santos em sua reserva. A substituição foi efetuada, conforme previsto na regulamentação.

A cliente Rany Higa Silva, entrou em contato com nosso atendimento no dia 03/02/******* às 09h48, informando que não embarcariam com o grupo em São Paulo, e se encontrariam diretamente no local da atividade. Foram passadas aos dois passageiros todas as informações do ponto de encontro e o contato do nosso guia responsável.

No dia da atividade, nosso guia entrou em contato com os dois clientes, que alegaram estar atrasados e não apareceram para se juntar ao grupo.

Quando não se comparece ao embarque/local da atividade, independentemente do motivo, não há direito ao reagendamento da reserva ou qualquer tipo de reembolso.

Thomas Geisendorf
SAC - Ecoturismo Brasil

O QUE DIZ A LEI (texto explicativo)
A lei que regulamenta as relações comerciais entre consumidor e operadoras de turismo é a Deliberação Normativa *******/85, de 09 de agosto de *******, e todos nossos procedimentos estão de acordo com a legislação vigente.

O não comparecimento no dia, hora e local de apresentação determinados para o embarque, independentemente do motivo, configura situação de No-show (não apresentação para embarque), implicando na perda total do valor pago, sem direito a reagendamento.

Salientamos que atuamos no mercado desde *******, e prezamos pela transparência na relação com nossos clientes. Todas as regras estabelecidas pela lei citada, são expressas de forma clara e previamente informadas. Constam no campo Condições gerais dos roteiros detalhados e também no e-mail de confirmação de reserva, que é enviado ao cliente no momento da compra do pacote de viagem, antes da efetivação do pagamento.

Ecoturismo Brasil Ltda Operadora especializada em Ecoturismo e Turismo de Aventura l Desde *******

27/12/2022 às 11:58

A resposta da a entender que marcamos um compromisso no dia da excursão, mas a reclamação foi a respeito da possibilidade de troca da passagem já que, tanto eu como meu marido testamos positivo para COVID tendo como comprovar o fato por meio do exame coletado e enviado por whatssap. Ao final, como empresa não foi flexível preferimos dar de presente o passeio a um caso de amigos só invés de perde. Continuo não recomendando pela falta de honestidade e transparência.

27/12/2022 às 12:08

Boa tarde,
Exatamente. Como estava fora do prazo para reagendamento, vocês transferiram a reserva para outras duas pessoas que não compareceram no dia do passeio. Neste caso não há direito a reembolso ou reagendamento.

Thomas Geisendorf
SAC - Ecoturismo Brasil