19/09/2020 às 00:02

Boa tarde,
Comprei uma viagem no início de agosto para 29/08. A viagem foi cancelada alegando que o destino estava fechado devido à pandemia. Achei estranho eles não chegarem isso antes de vender o pacote, mas tudo bem. Tentei trocar o destino que antes era Extrema-MG para Eldorado-SP e estranhamente estava fechado também 12/09.
Agora estou tentando cancelar a compra, reembolso do valor, mas ninguém me atende no******* e não respondem meus e-mails e Whatsapp (*******).
Não estão agindo com idoneidade, pois todos os destinos que estão fechados tem a informação no site da prefeitura (já consultei), porque não consultaram antes? Agora não estão respondendo ninguém (eu e mais 2 amigas) e estão vendendo pacotes fictícios se aproveitando da pandemia.
Em nenhum momento até efetivar a compra eles informam que a viagem está condicionada ao destino estar aberto. Induz a pessoa a comprar o pacote, pois se soubesse, não teria comprado.
Isso pra mim, é (Editado pelo ReclameAQUI)

21/09/2020 às 15:39

Boa tarde,

Infelizmente, quem não está agindo com idoneidade é você, Andréia Silva Ribeiro, com todas essas alegações [Editado pelo Reclame Aqui].
Todas as sua dúvidas, em relação a necessidade de reagendar a data da sua reserva, pelo motivo da saída ter sido cancelada por conta do destino ainda não ter sido reaberto para turismo na data prevista de saída, foram respondidas à você. Inclusive, o e-mail do nosso SAC foi passado à você por telefone, temos o registro da chamada aqui, assim como todo o restante do atendimento prestado.

Todas as informações que vamos expor aqui, em resposta a esta reclamação, foram pacientemente passadas à você pelo nosso atendimento.

É grave e leviana sua acusação de que estamos vendendo pacotes fictícios. Somos uma operadora idônea que atua no mercado de turismo desde *******, e nossas viagens estão ocorrendo regularmente, todos os finais de semana. Já expomos sua acusação caluniosa, feita de forma pública nesta página, para apreciação do nosso advogado, e ele irá tomar as medidas cabíveis em relação a isso, na esfera judicial. Tanto que, o próprio site ReclameAqui, editou a sua reclamação, removendo parte dela.

Você alega que: Em nenhum momento até efetivar a compra eles informam que a viagem está condicionada ao destino estar aberto, o que não é verdade. Esta informação consta nas condições do roteiro, com um link para o texto integral da Lei n 14.*******, de 24 de agosto de *******, que foi publicado no Diário Oficial da União. Essa é a lei que regulamenta sobre o adiamento e o cancelamento de serviços, de reservas e de eventos dos setores de turismo, em razão de motivos decorrentes da pandemia da Covid-19, estabelecendo as regras para os casos em que os destinos ainda não tenham sido reabertos, ou que tenham sido novamente fechados, em decorrência da epidemia de COVID-19. Todos os nossos procedimentos cumprem integralmente o que está estabelecido nesta lei, assim como em todas outras leis e decretos vigentes.

Diante do exposto acima, na impossibilidade de fazermos a saída na data que estava prevista, devido a impedimento do município por causas decorrentes da epidemia de COVID-19, foi oferecido de imediato à você, sem nenhum custo adicional, taxa ou multa, conforme determina a lei:
1) O reagendamento da reserva para data posterior à sua escolha.
2) O uso do valor pago como crédito em qualquer outro roteiro e data de nossa programação.

Seguimos nosso trabalho enfrentando esse período difícil de cabeça erguida, com orgulho, ética e respeito aos nossos clientes, cumprindo integralmente a lei, como sempre fizemos em nossos quase 20 anos de história.

Sem mais o que esclarecer.

Thomas Geisendorf
SAC - Ecoturismo Brasil

24/05/2021 às 21:46

Boa noite,

Gostaríamos de deixar registrado, que a cliente utilizou o valor pago (inicialmente para a reserva no roteiro Serra do Lopo - 29/08/******* - que na data da viagem foi cancelado, devido a restrição de entrada de grupos de turismo no município de Extrema (MG), por conta da epidemia de COVID-19), em uma nova reserva para o roteiro Garganta do Diabo - 07/11/*******, que foi realizado normalmente e sem intercorrências. Portanto, entendemos que a reclamação foi resolvida.

Thomas Geisendorf
SAC - Ecoturismo Brasil