Atraso excessivo no pagamento de sinistro após colisão com ônibus da EcoUrbis

07/07/2026 às 12:06
No dia 11/05, um ônibus da EcoUrbis bateu no meu carro. A motorista, Jéssica, prontamente assumiu a responsabilidade pela colisão e, a partir daí, entrei em contato com a EcoUrbis para resolver a situação.
Falei na Ouvidoria com a Bruna, que me direcionou à seguradora Korsa, responsável por prestar esse atendimento. No entanto, desde o dia 11/06, enviei toda a documentação solicitada e, desde então, venho enfrentando sucessivos atrasos. Cada etapa da análise leva mais de 10 dias, tornando o processo extremamente demorado.
A seguradora aceitou pagar o valor do orçamento, porém, desde o dia 26/06, ainda não confeccionou o contrato. Além disso, fui informada de que, após a assinatura do contrato, o prazo para o pagamento é de 30 dias.
É evidente que a oficina mecânica não irá manter o orçamento por tanto tempo, o que fará com que todo o prejuízo recaia sobre mim.
Estou extremamente insatisfeita com a condução desse processo. Trata-se de uma empresa que tem agido com demora excessiva, impondo prazos absurdos e causando prejuízos ao consumidor.
Quero uma resolução dessa situação o quanto antes.
28/07/2026 às 12:05
Em contato com a Sra. Vanessa, a munícipe reafirmou o conteúdo descrito no texto. Neste sentido, informamos quanto aos procedimentos e trâmites legais a serem seguidos para ocorrências envolvendo veículos de nossa Concessionária. Salientamos que conforme devolutiva da seguradora responsável pela condução do processo, o pagamento da indenização está previsto para ocorrer até o dia 08/08/2026. A Sra. Vanessa agradeceu o nosso atendimento.
30/07/2026 às 17:32
Os procedimentos e trâmites legais foram extremamente demorados por parte da seguradora Korsa. A cada contato, eu era informada de que será necessário aguardar mais 10 dias para análise, e essa situação já se arrasta desde maio.
Sinceramente, acredito que vocês deveriam reavaliar a seguradora com a qual escolheram trabalhar. Já precisei acionar outras seguradoras em situações com danos muito maiores, e tudo foi resolvido em aproximadamente 15 dias.
Portanto, estou extremamente insatisfeita com toda essa situação. E, respondendo à sua pergunta, não, eu não estou satisfeita com a condução do meu processo pela seguradora Korsa.