Reclamação por má conduta de coletor de lixo e solicitação de fiscalização

Itaquaquecetuba - SP
20/08/2026 às 19:03
Venho registrar uma reclamação formal sobre a conduta de um coletor de lixo durante a realização do serviço de coleta no CEP *****.
Durante a coleta, o prestador de serviço reclamou da quantidade de lixo deixada para recolhimento e, em seguida, bateu com força no meu portão. A atitude foi desnecessária e causou um forte barulho, chegando a acordar e assustar minha filha recém-nascida, que estava dormindo.
Além disso, minha esposa é pessoa com deficiência (PCD), o que torna ainda mais importante que os prestadores de serviço tenham uma postura respeitosa, cuidadosa e adequada durante a execução da coleta.
Entendo que possam existir regras ou limites relacionados à quantidade de lixo, porém qualquer orientação deve ser feita de maneira respeitosa, sem atitudes agressivas ou que possam causar transtornos aos moradores.
Diante disso, solicito que a empresa responsável apure o ocorrido, identifique o prestador envolvido e tome as providências cabíveis.
Também solicito que seja realizada uma fiscalização sobre a prestação do serviço nessa região, verificando a conduta dos coletores e a forma como o serviço vem sendo realizado, para evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Quero deixar registrado que não aceito que esse tipo de comportamento se repita, principalmente por envolver uma residência com uma criança recém-nascida e uma pessoa PCD. Espero que sejam tomadas medidas efetivas para que os profissionais sejam devidamente orientados e para que os moradores sejam tratados com respeito.
Solicito, ainda, um retorno informando quais providências foram tomadas e se haverá fiscalização ou acompanhamento do serviço.
Aguardo uma solução e espero que esse tipo de situação não volte a acontecer.