Cobranças indevidas e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] na tag de pedágio Veloe do C6 Bank

Porto Alegre - RS

15/05/2026 às 12:48

Tenho uma tag de pedágio VELOE, pelo C6 Bank que há anos utilizo semanalmente e nunca deu problema. No dia ***** vi a notificação do App do C6 de um débito do valor de R$ 84,93 referente a uma passagem de pedágio em GO, WAY, NA BR 153, 685.8, NORTE ITUMBIARA-GO. Moro no RS e meu carro que tem o tag estava na garagem. Contestei o débito direto no app do C6, no qual dizia que a concessionária teria 15 dias úteis para analisar. Entrei em contato no atendimento do C6 e me instruiram a aguardar.

Achei que era só um erro do pedágio, e, para minha surpresa, dia seguinte, dia ***** mais um débito em GO de novo, em outra praça de pedágio no valor de R$ 65,55, ECOVIAS DO ARAGUAIA, BR153, 116.513, NORTE-ESTRELA DO NORTE -GO. Abri constestação de novo no dia ***** e entrei no atendimento do C6 de novo e me disseram que me retornariam.

Como eu precisava viajar não bloqueei o tag e utilizei ele indo e voltando de SC-RS nos dias 8 e *****. No mesmo dia ***** veio mais uma cobrança de R$ 65,55 na mesma praça de pedágio do dia *****- ECOVIAS DO ARAGUAIA, GO,NA BR 153, 116.513, SUL, ESTRELA DO NORTE.

Novamente contestei a passagem pelo pedágio e entrei em contato com o C6, de novo me mandaram aguardar análise.

Hoje, ainda, resolvi olhar todo o extrato do ano do meu tag, pois é débito direto na conta e, como utilizo muito, eu nunca conferi, erro meu neste ponto. Encontrei mais 3 passagens, sendo mais uma no ECOVIAS DO ARAGUAIA, GO NA BR 153, 116.513, R$ 65,55, e 2, dias ***** e *****, ambas no valor de R$ 33,00 na ECO 050 BR050 51.475, Sul Araguari, MG.

Se fosse uma passagem errada só, poderia ser erro na leitura do QR ou da placa, mas várias vezes e nos mesmos locais!? Tem algum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] sendo cometida e eu quem estou pagando a conta. Ainda os valores debitados, conforme extrato, referem-se a um veículo de 6 eixos e frenagem dupla, o meu veículo é um veículo de passeio, aonde está a tag. Placa *****

Aguardo o estorno do meu dinheiro e uma solução definitiva para o problema, com a responsabilização dos responsáveis, pois infelizmente eu preciso usar tag de pedágio pois utilizo muito.

15/05/2026 às 14:38

Prezado (a),

Informamos que a Ecovias Araguaia disponibiliza de diversos canais oficiais de atendimento aos usuários: Ouvidoria (*****, opção 4), site: https://www.ecoviasaraguaia.com.br/atendimento/fale-conosco ou e-mail: [email protected]. Todas as reclamações, sugestões, elogios ou dúvidas enviadas por meio destes, são devidamente protocoladas e tratadas, sendo possível acompanhar o andamento da manifestação.

Diante desta situação, a Concessionária indica que seja feito o registro da sua reclamação em qualquer um dos canais informados, para análise e retorno.

15/05/2026 às 14:49

Eu já enviei e-mail para a Ouvidoria, pois somente hoje via Reclame Aqui o C6 me respondeu que eu teria que falar diretamente com as concessionárias. Aguardo meu estorno urgentemente, os valores foram elevados. E, uma explicação do que está acontecendo.