Reclamação sobre demora e falha no atendimento de socorro ao usuário na Rodovia dos Imigrantes

Diadema - SP
06/03/2026 às 21:58
Assunto: Reclamação formal sobre falha grave no atendimento de socorro ao usuário Rodovia dos Imigrantes
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente à grave falha na prestação do serviço de atendimento ao usuário pela concessionária Ecovias dos Imigrantes, responsável pela administração da Rodovia dos Imigrantes, integrante do Sistema AnchietaImigrantes.
No dia 06/03/2026, por volta das 16h36, meu veículo ficou imobilizado na Rodovia dos Imigrantes devido à falta de combustível. Diante da situação, entrei em contato com o serviço de atendimento da concessionária solicitando o envio de um guincho para suporte no local.
Após a solicitação, permaneci aguardando conforme orientação recebida. Entretanto, com o passar do tempo e sem a chegada do atendimento, realizei novo contato com a central da concessionária. Na primeira ligação, fui informado pelo atendente Lucas de que o guincho já estava a caminho. Posteriormente, em novo contato, outra atendente informou que o guincho estava prestando apoio a uma motocicleta e que, após a finalização desse atendimento, seguiria para minha ocorrência.
Durante todo o período de espera, observei que alguns guinchos da concessionária passaram pelo local onde eu estava parado, porém nenhum deles realizou qualquer abordagem ou tentativa de atendimento. Em uma das ligações, a atendente informou que os veículos poderiam estar em atendimento; no entanto, visualmente era possível perceber que alguns deles estavam vazios e simplesmente seguiram viagem sem prestar qualquer tipo de suporte.
Ressalto que permaneci aguardando por aproximadamente três horas em uma rodovia de alto fluxo, situação que representa risco significativo à integridade física e à segurança dos usuários da via. Permanecer parado por tanto tempo em uma rodovia como a Rodovia dos Imigrantes, sem qualquer assistência ou orientação adequada, gera extrema insegurança e expõe o usuário a situações potencialmente perigosas.
Diante da demora excessiva, da ausência de assistência efetiva e do risco ao qual fui exposto, acabei sendo obrigado a deixar o local por volta das 19h20, buscando outra forma de resolver o problema. Precisei solicitar ajuda de terceiros, que gentilmente me auxiliaram levando combustível até o local.
Reconheço que a falta de combustível foi um erro de minha parte, algo que infelizmente pode acontecer diante da correria do dia a dia. Contudo, isso não justifica a ausência de atendimento por parte da concessionária, especialmente considerando que os usuários pagam pedágios elevados e impostos justamente para contar com suporte e segurança em situações como essa.
Considero o ocorrido extremamente grave, uma vez que o serviço de apoio ao usuário em rodovias concedidas existe justamente para garantir segurança, agilidade no atendimento e suporte adequado em situações emergenciais.
Dessa forma, solicito que sejam rigorosamente apurados os fatos, verificadas a conduta e os procedimentos adotados pela concessionária neste atendimento, bem como que sejam adotadas medidas corretivas para que falhas dessa natureza não voltem a ocorrer e para que os usuários da rodovia não sejam expostos a riscos desnecessários.
Protocolo da solicitação do guincho:
Ocorrência gerada: ***** 06/03/2026
Registros de contato:
Primeira ligação para acompanhamento do atendimento: 17h22
Segunda ligação para novo acompanhamento: 18h13
Aguardo retorno e esclarecimentos acerca das medidas que serão adotadas diante desta reclamação.
*****
09/03/2026 às 10:05
Olá, Kelvin.
Primeiramente, lamentamos qualquer inconveniente que tenha passado em nossas rodovias.
O seu atendimento foi protocolado pelo setor de Ouvidoria sob o número ***** e está em análise do setor responsável. O prazo de resposta é de até 30 dias corridos, podendo ser prorrogado por mais 30 dias, se necessário.
Caso tenha mais dúvidas/sugestões ou precise de mais alguma informação, colocamos nossa Ouvidoria à disposição:
E-mail: [email protected]
Formulário Eletrônico, disponível no site da concessionária: https://www.ecoviasimigrantes.com.br/atendimento/fale-conosco
Ecovias Imigrantes
08/04/2026 às 11:17
Mensagem: Eles me responderam por e-mail
Dizendo que mandou equipe lá as 17:30 e isso não aconteceu por que fiquei até as 19 horas lá no mesmo lugar , quem me ajudou foi meu cunhado , tenho foto dos horários e vídeos que fiz , guincho passou e nem parou . Usaram desculpa para não assumir a culpa