13/10/2021 às 09:30

Escolhi fazer todas as esquadrias da minha casa com a Ecoville achando que estava escolhendo um fornecedor sério e confiável. Engano meu!!! A Ecoville me enganou, entregou produto errado e SE ABSTÉM DE TODA E QUALQUER RESPONSABILIDADE.
Realizei o pagamento A VISTA de todas as esquadrias e quando chegaram, algumas vieram em tamanho errado - o Ricardo, dono da loja, diz que não poderia fazer na medida enviada pelo meu arquiteto pois são janelas com 3 folhas. MAS ELE SO AVISOU ISSO AGORA E MANDOU NA MEDIDA QUE ELE ACHAVA QUE TINHA QUE MANDAR - ELE MESMO CONFESSOU AO MEU ARQUITETO QUE DEVERIA TER FALADO ISSO ANTES (olhei no Reclame aqui e encontrei outras reclamações exatamente iguais a essa!!! Não comprem deles. Eles mandam as esquadrias nas medidas que eles querem e não na medida da sua obra!!). Devido a esse problema, estou tendo um prejuízo enorme para refazer a espessura das paredes para caber essas esquadrias (custo de mão de obra de pedreiro, material e atraso na minha obra). Para minha surpresa o Ricardo simplesmente alega que não pode fazer absolutamente nada em relação a isso.
Outro problema que estou tendo é que o mesmo Ricardo falou para mim e para o meu arquiteto que todas as esquadrias viriam montadas - um dos motivos pelo qual também escolhi (infelizmente) essa empresa.
Para minha surpresa ELAS NÃO VIERAM MONTADAS COMO ELE PROMETEU e agora estou arcando com mais um custo exorbitante de montagem - O RICARDO TAMBÉM CONFESSOU QUE VÁRIAS ESQUADRIAS DEVIAM TER IDO MONTADAS MAS NÃO O FEZ DEVIVO AO TAMANHO E PESO.
Ou seja, ele vende maravilhosamente bem - tenho vários prints das nossas conversas que servirão como prova - porém na hora de entregar, não cumpre com nada.
Além disso, havia pedido todas as ferragens cromadas e vieram todas prateadas além de fechaduras pretas que ele alegou achar que ficaria mais bonito e simplesmente mandou essa. Além disso tudo, não mandou nenhuma espuma de instalação - que esta no contrato e foram pagas.
Olhando as reclamações aqui nesse site percebi que é bem comum ele agir assim e eventualmente responde as criticas tentando colocar a culpa no cliente. Uma pena. Foi somente 1 venda realizada para mim e farei questão de tornar o mais público possível essa situação para que empresas como essa pare de ENGANAR CONSUMIDORES.

25/10/2021 às 15:00

Prezada, Sra. Claudia.

Primeiramente gostaríamos de alertá-la que o seu relato contém graves ofensas a honra da empresa que não condizem com a nossa conduta. Já explicamos tudo a senhora por telefone, mas explicaremos novamente para deixar bem claro os fatos como realmente ocorreram.
Em primeiro lugar a Ecoville não engana seus clientes. Somos uma empresa sólida no mercado, atuante há vários anos, atendendo clientes em todo território nacional e no exterior. Se enganássemos nossos clientes com certeza não conseguiríamos chegar neste patamar.
Em segundo lugar, as esquadrias não foram enviadas em tamanho errado. Pelo contrário, foram enviadas no tamanho correto para se adequar a sua parede. A esquadria necessita ter uma largura maior que a parede para acomodar todas as folhas das janelas e assim garantir seu perfeito funcionamento.
Neste caso, foi enviado as guarnições com os respectivos enxertos para alcançar essa largura, já que sua parede era menor que o necessário. A Sra. optou, por livre e espontânea vontade, não utilizar os enxertos e preferiu arrumar a parede deixando-a mais larga para acompanhar a largura das esquadrias, por entender que aumentando a parede iria ficar mais bonito. Assim, a Ecoville não possui responsabilidade em arcar com o conserto da parede, tendo em vista que foi uma opção da Sra. que envolve tão somente a estética de sua obra, nada tendo a ver com a qualidade ou defeito do produto fornecido.
Entendemos que esta parte se trata de uma explicação bem técnica e por isso a Sra. pode ter dificuldade na compreensão. Mas tudo foi explicado ao seu arquiteto que compreendeu a situação e tentou explicar para a Sra.
Em relação ao envio das esquadrias montadas, conforme também já lhe foi explicado, todas as esquadrias foram montadas e desmontadas para pintura e colocação de vidro. Após analisarmos o peso que ficou o material, não montamos novamente devido ao transtorno que ocasionaria para a Sra. na hora do recebimento. Imagine uma porta de 4, 50 metros, com 4 folhas e vidros de 8 milímetros. Seria um peso descomunal! Com certeza a Sra. precisaria contratar um guincho para a retirada do caminhão. Sem contar que correria um grande risco de danificar a porta e quebrar os vidros. Por isso, como também já lhe foi explicado, a melhor alternativa foi enviar o material desmontado. Caso contrário, a Sra. estaria reclamando do peso ou pedindo para a Ecoville ressarcir o custo com o guincho.
Porém, sempre pensando em facilitar a vida de nossos clientes, nós montamos as esquadrias na fábrica, o que deixa a instalação na obra bem simples, desde que seja um profissional qualificado para executar o serviço, pois é só seguir os furos. No caso, como seu pedreiro não é qualificado para executar o serviço, ele cobrou a mais, por achar que teria mais trabalho, mas na verdade cobrou a mais por não saber como fazer.
A Sra. havia nos confirmado que contrataria o instalador por nós indicado para realizar o serviço, ou seja, um profissional qualificado e capaz de instalar portas especiais, que é o que fabricamos. Mas somente após receber o material a Sra. nos disse que seu pedreiro que iria instalar. Infelizmente os pedreiros não têm qualificação técnica para este tipo de serviço. Mas a Sra. Preferiu prosseguir com seu pedreiro e por isso teve diversos problemas que fogem da responsabilidade da Ecoville.
Em relação as ferragens, a cromada é de cor prata. Se quisesse dourada ou outra cor era só ter pedido.
A fechadura da porta externa foi enviada na cor preta, pois conforme o ******* especificado que seria preta, cromada ou escovada. Realmente pela nossa experiência e expertise decidimos enviar as pretas por harmonizar mais com todo o material. Mesmo assim, oferecemos para a Sra. a troca das fechaduras e não obtivemos nenhum retorno.
No que se refere a espuma, não enviamos, pois, conforme já foi relatado, a Sra. nos confirmou que a instalação seria feita pelo profissional indicado por nós. Por isso, não havia necessidade do envio da espuma, tendo em vista que o instalador por ser nosso parceiro, possui um estoque de espumas que fornecemos para não precisarmos enviar todas as vezes.
Mas de qualquer forma devolvemos o dinheiro pago pelas espumas, basta entrar em contato e nos informar a conta para depósito.
Em contato com a Sra. por telefone ficou claro que o seu desejo é de que a empresa arque com os custos de instalação do pedreiro e com os custos do conserto da parede. Porém, como já foi explicado, a opção de mexer na parede foi exclusivamente da Sra. por um ponto de vista estético, não tendo a Ecoville nenhuma responsabilidade em relação a isso. Também, não foi contratado o serviço de instalação e como sempre foi bem explicado, a Ecoville não se responsabiliza por instalações feitas por terceiros, muito menos pelo pagamento desse serviço.
Infelizmente o site Reclame Aqui não permite a empresa anexar ou colar imagens para a comprovação do alegado, da mesma forma que permite aos consumidores, gerando assim uma desigualdade entre as partes. Pois, também poderíamos anexar o pedido para a comprovação de todo o relato.

De qualquer forma continuamos à disposição para esclarecimentos de dúvidas.