Ecovision Energia Solar: 4 meses de contrato, sistema solar instalado há mais de 2 meses e até hoje sem funcionar empresa não dá retorno

11/06/2026 às 00:59
Contratamos a Ecovision Energia Solar em fevereiro de 2026 para o fornecimento e a instalação de um sistema de energia solar. Estamos em junho, já se passaram 4 meses e até agora a energia não está funcionando.
Pelo contrato, o sistema deveria estar instalado e homologado em cerca de 2 meses. Já se passaram mais de 4. A instalação física foi feita há mais de 2 meses, mas o sistema segue sem funcionar, porque a homologação junto à concessionária não foi concluída.
Nesse período todo, não recebi nenhum retorno concreto sobre o andamento. Pior: somos nós quem precisa ficar correndo atrás da empresa para conseguir qualquer posição, e mesmo assim quando respondem, as respostas são vagas. Já entrei em contato, por mensagem e por ligação, com pelo menos 3 a 4 pessoas da empresa, incluindo o vendedor e o responsável pela mesma.
Na venda, o suporte funcionou. No pós-venda, parece que estou pedindo um favor. Nós conhecemos quando uma empresa é séria depois que a conta é paga e precisa de um suporte com um mínimo de interesse com seu cliente.
Enquanto isso, continuo pagando a conta de luz integral, sem qualquer economia.
O que peço é simples e objetivo: (1) um retorno concreto sobre o status real do processo junto à concessionária, COM os protocolos; (2) a conclusão da homologação e o sistema efetivamente funcionando;
Aguardo retorno,
*****
*****
01/07/2026 às 15:36
Olá, Diego.
Lamentamos o transtorno e entendemos sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que, após a conclusão da instalação do sistema, foram identificadas pendências financeiras junto à concessionária Light, o que impediu o andamento do processo de conexão da unidade consumidora. Após a regularização dessas pendências, foi necessário reenviar toda a solicitação à concessionária, gerando um novo protocolo de atendimento em 10/06/2026.
A partir desse momento, o processo passou a depender exclusivamente das etapas internas da Light, como análise técnica, emissão do orçamento de conexão e programação da execução do serviço, procedimentos sobre os quais a Ecovision não possui qualquer poder de intervenção.
Em relação à alegação de falta de retorno por parte da empresa, esclarecemos que ela não corresponde ao histórico de atendimento realizado. Durante todo o processo, o cliente recebeu atendimento por meio do número responsável pelo acompanhamento do projeto, além de contatos telefônicos realizados por nossa equipe para prestar esclarecimentos e informar o andamento da solicitação.
Infelizmente, o Reclame Aqui não disponibiliza à empresa a opção de anexar documentos em sua resposta. Ainda assim, possuímos o comprovante do protocolo de reenvio junto à Light, bem como o histórico das conversas e dos contatos telefônicos realizados durante todo o acompanhamento do caso, documentos que comprovam o suporte prestado e que poderão ser apresentados sempre que necessário.
Mesmo diante da demora da concessionária, nossa equipe permaneceu acompanhando o processo e realizando cobranças para buscar a conclusão o mais breve possível, mantendo o cliente informado sobre cada etapa.
Entendemos que o tempo de espera gera transtornos e lamentamos sinceramente a situação. Reforçamos, porém, que a Ecovision cumpriu todas as providências que estavam sob sua responsabilidade e continua acompanhando o processo junto à concessionária, prestando todo o suporte necessário até a conclusão definitiva da ligação da unidade.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, com o atendimento aos nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Ecovision Energia Solar