Recusa da empresa em fornecer documentação essencial do imóvel

Bauru - SP

17/08/2026 às 21:51

Estou tentando com a Ecovita por diversos meios de atendimento o envio dessa documentação, conforme e-mail enviado e anexo a reclamação por aqui também: Prezados,

Na qualidade de proprietária do imóvel, venho, por meio deste, requerer formalmente o envio da documentação abaixo relacionada, a qual deveria ter sido disponibilizada há tempos e cuja posse constitui direito da proprietária:

* CPO;
* CNO;
* Habite-se;
* Alvará;
* RT.

Segue anexa a matrícula atualizada do imóvel, documento que comprova minha titularidade.

Ressalto que a ausência desses documentos está prejudicando diretamente a venda do imóvel a terceiro, causando prejuízos em razão da impossibilidade de conclusão da negociação.

Informo, ainda, que entrei em contato com o SAC da Ecovita, ocasião em que fui informada de que, em razão da LGPD, os documentos não poderiam ser fornecidos. Entretanto, após consulta jurídica, fui devidamente orientada de que, na condição de proprietária do imóvel, possuo pleno direito de acesso à documentação técnica e administrativa a ele vinculada, não havendo fundamento legal para a negativa de seu fornecimento.

Registro, também, que esta solicitação já foi realizada por diferentes canais, incluindo atendimento presencial na Ecovita, atendimento junto à Caixa Econômica Federal e contato telefônico com o SAC, sem que houvesse solução para a demanda.

Dessa forma, REQUEIRO o envio integral da documentação acima relacionada, com a máxima urgência.

Na hipótese de persistir a negativa ou a ausência de resposta, não restará alternativa senão adotar as medidas judiciais cabíveis para assegurar o exercício dos meus direitos, inclusive para reparação dos prejuízos decorrentes da retenção injustificada da documentação.

Aguardo o envio dos documentos com a maior brevidade possível.

Giovanna Aparecida Pultrini

18/08/2026 às 11:22

Olá, Tatiane! Bom dia! Espero que esteja bem.

Meu nome é Laura e sou representante do Reclame Aqui pela Ecovita Construtora.

Verifiquei em nosso sistema as informações referentes à entrega da documentação solicitada e identifiquei que ela já foi encaminhada à correspondente responsável pelas tratativas do seu processo.

Conforme conversamos via WhatsApp, essa informação foi repassada e também solicitamos a verificação para confirmar se a documentação foi devidamente recebida e se está tudo correto.

Dessa forma, para que possamos finalizar o seu chamado, fico no aguardo do seu retorno e da confirmação de que a documentação solicitada foi enviada corretamente.

Fico à disposição e espero poder ajudá-la da melhor forma possível.

Laura
Representante do Reclame Aqui | Ecovita Construtora

18/08/2026 às 12:13

Olá, boa tarde!
Informo que o problema não foi resolvido, ainda continuo sem ter posse da documentação solicitado.
Solicito que revisem o atendimento, e nos retornem o que é de direito nosso como proprietário a documentação.
Estamos sendo penalizadas, constrangidas e oneradas por esse jogo de trocas de e-mails, retornos.. promessas, e nenhuma solução definitiva.

18/08/2026 às 15:26

Boa tarde, Sra. Giovanna! Espero que esteja bem.

Gostaria de esclarecer que, em nenhum momento, houve negativa da Ecovita em fornecer a documentação ou prestar os esclarecimentos necessários para a tratativa da venda do imóvel.

Identificamos que as solicitações foram realizadas por diferentes canais e direcionadas a áreas distintas da empresa, o que pode ter ocasionado desencontro de informações e, consequentemente, a percepção de que não estávamos tratando a solicitação.

Paralelamente, também recebemos da RealCred, empresa habilitada e parceira da Caixa Econômica Federal para esse processo, a solicitação da documentação necessária, que já foi prontamente atendida pela Ecovita.

A RealCred (que está em cópia) já está alinhada com nosso departamento responsável pela documentação e, caso seja necessária alguma informação ou documento complementar, poderá realizar a solicitação diretamente à nossa equipe, garantindo maior agilidade e segurança no processo.

Nosso objetivo é contribuir para que a senhora consiga concluir a transação do imóvel da forma mais tranquila e ágil possível.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.