Cobrança indevida de boleto não solicitado

14/08/2026 às 15:28
Recebi recentemente um e-mail contendo um link para pagamento de um boleto emitido em nome de sua empresa, referente a uma suposta aquisição de produto ou serviço.
Venho por meio desta notificar formalmente que NÃO possuo qualquer relação comercial com a ECW Certificação Digital. Nunca solicitei, autorizei, renovei ou contratei nenhum serviço de certificação digital ou qualquer outro produto oferecido por vocês.
Trata-se, portanto, de uma emissão não autorizada e de uma cobrança totalmente indevida. Sendo assim, exijo de forma imediata:
O cancelamento definitivo deste boleto e de qualquer outra cobrança ou assinatura pendente em nossa empresa, CG FILHO RESTAURANTE LTDA ou sob o nosso CNPJ *****.
A exclusão completa dos meus dados (e de minha empresa) de seus registros e banco de dados, em estrita conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018).
Deixo claro que, caso esta cobrança não seja cancelada e meu nome ou o da minha empresa seja negativado indevidamente em órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa), tomarei as medidas legais cabíveis. Acionarei imediatamente o PROCON e ingressarei com uma ação judicial buscando reparação por danos morais e materiais.
Segue em anexo a captura de tela do e-mail de cobrança recebido.
Aguardo a confirmação do cancelamento por escrito com a máxima urgência.