COBRANÇA INDEVIDA ECW CERTIFICAÇÃO DIGITAL

Itapema - SC
18/02/2025 às 16:23
Ver todas ReclamaçõesHoje, dia 18/02/2025, recebi notificação do meu banco através dos boletos DDA sobre um boleto de cobrança emitido pela ECW CERTIFICAÇÃO para minha empresa.
Não conheço essa empresa ECW, nunca ouvi falar e ao consultar o CNPJ deles vi que trata-se de uma empresa de São Paulo.
Não contratei nenhum serviço desta empresa, nem como pessoa física, tampouco na PJ.
O link do telefone para atendimento através de WhatsApp não funciona, no 0800 informado no google, o atendimento virtual dessa empresa não da a opção de falar com atendente, manda aguardar para ser atendido e em seguida cai a ligação. No site a única forma de contato é através de preenchimento de um formulário.
Como é inviável resolver através dos canais de atendimento informado por eles, venho registrar aqui no Reclame Aqui o ocorrido.
Gostaria de esclarecimento referente ao boleto que foi emitido contra o CNPJ da minha empresa, bem como a exclusão dessa cobrança.
E gostaria de uma resposta da ECW, visto que não contratei nenhum serviço, qual o critério utilizam para pegar informações de minha empresa e emitir boleto de cobrança sem autorização ou sem um contrato de prestação de serviços firmado entre as partes.
Estou abrindo reclamação primeiramente aqui, para ver se tenho retorno da ECW, pois caso este boleto seja incluído em algum órgão de cobrança, com certeza irei aciona-los judicialmente.
Att,
*****
CBR BRASIL LTDA
19/02/2025 às 08:10
Olá Aline, tudo bem?
O que foi encaminhado foi um e-mail proposta para sua empresa começar a renovar ou adquirir seu primeiro certificado digital conosco por esse valor promocional e caso adquirisse daríamos andamento nos próximos passos para a emissão.
A empresa não possuí nenhum débito em aberto conosco. O que fica disponível para caso queira realizar a compra no email da proposta é o link para pagar via cartão ou boleto que é gerado pelo próprio cliente caso seja do interesse, e caso não haja aquisição no período dito no email a proposta já se encontrará cancelada.
O objetivo de nossa empresa é chegar primeiro em novas empresas e auxiliá-las a fazer a emissão do certificado de forma automatizada e com um preço que cabe no bolso e caso tenha dúvidas se o certificado digital é obrigado ou não a sua empresa pode entrar em contato com nosso email *******.
ECW BRASIL AR DE CERTIFICACAO DIGITAL S/A
Equipe de Sucesso ao cliente
*******
Tel.: ******* ******* *******
19/02/2025 às 09:08
Não recebi nenhum e- mail com proposta. E outra, mesmo que tivesse recebido, como enviam boleto se nem sabem se eu aceitaria?
Quando eu envio e-mails a futuros clientes, não encaminho já o boleto para eles pagar. Isto é um abuso e prática ilegal, e vocês deveriam saber disso.
Consultei hoje dia 19/02 e o boleto ainda consta lá para lamento, não foi cancelado. Ainda está lá o boleto em aberto para pagamento emitido contra meu cnpj. Solicito o cancelamento deste boleto.
25/02/2025 às 14:35
Sem retorno por parte da empresa. Consultei hoje dia 25/02/******* e ainda consta o boleto de R$ *******,00 em aperto para pagamento de um serviço que eu nunca contratei.