Demora no reembolso de certificado digital após cancelamento

Palhoça - SC

11/08/2026 às 18:05

ID: 256209293

Solicitação de reembolso de certificado digital sem retorno da empresa

No dia 29/07/2026, adquiri um certificado digital da ECW Certificação Digital, realizando o pagamento via PIX no valor de R$ 182,75.

Após a compra, descobri que, por não possuir CNH, não poderia concluir a validação de forma totalmente online, sendo necessária a realização da biometria presencialmente.

O problema é que, ao buscar um local presencial para realizar a biometria, não encontrei uma unidade disponível para atendimento que possibilitasse a conclusão do processo na minha região. Dessa forma, não consegui prosseguir com a emissão do certificado.

Entrei em contato com a empresa e solicitei o cancelamento e reembolso integral do valor pago, formalizando a solicitação em 30/07/2026, às 10h14.

Desde então, não obtive retorno satisfatório da empresa sobre a minha solicitação de reembolso.

O valor de R$ 182,75 continua pendente de devolução, apesar de eu já ter informado que não tenho como concluir o procedimento de validação nas condições disponíveis.

Diante disso, solicito que a ECW providencie o reembolso integral de R$ 182,75 e me informe formalmente o andamento da solicitação.

Solução desejada: reembolso integral do valor pago via PIX.