Ed Hardy Brasil não respondeu à solicitação feita dentro do prazo legal

Mogi Guaçu - SP

06/07/2026 às 09:40

Realizei a compra de um vestido no site da Ed Hardy Brasil e, ao receber o produto, constatei que ele ficou muito maior do que o esperado.

No mesmo dia em que o vestido foi entregue, entrei em contato por e-mail solicitando a devolução/troca, exercendo meu direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o prazo de 7 dias corridos após o recebimento do produto para desistir da compra realizada pela internet.

Entretanto, a empresa simplesmente não respondeu ao meu e-mail dentro desse período. Agora, o prazo de 7 dias já transcorreu exclusivamente porque a empresa deixou de atender à minha solicitação em tempo hábil.

Não é razoável que eu seja prejudicada pela falta de resposta da empresa, já que manifestei minha intenção de desistir da compra dentro do prazo legal. Tenho como comprovar a data do recebimento do produto e a data do envio do e-mail.

Solicito que a Ed Hardy Brasil providencie a logística reversa para devolução do vestido e realize o estorno integral do valor pago, ou, alternativamente, efetue a troca pelo tamanho correto, conforme minha escolha.

Caso a situação não seja resolvida, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois a empresa não pode impedir o exercício de um direito garantido por lei em razão de sua própria demora no atendimento.