Dificuldade na troca de nível de material didático e burocracia no atendimento.

Natal - RN

05/03/2026 às 15:54

Realizei a compra de um material no dia 25/02 às 19h30. No dia seguinte, 26/02 pela manhã, fui informada pela escola de que o nível correto do material não seria o Nível IV, mas sim o Nível V.

Imediatamente tentei entrar em contato por telefone para solicitar apenas a troca de nível do material, porém não consegui atendimento. Seguindo orientação da própria escola, abri um chamado solicitando essa alteração, deixando claro que a minha necessidade era somente a troca do nível.

Foi solicitado um prazo de 7 dias, e no dia 27/02 enviei a nota fiscal, inclusive assinada pela escola, comprovando que o material sequer havia sido retirado ou manuseado.

Para minha surpresa, recebi uma devolutiva informando mais 7 dias de prazo a partir do envio da nota fiscal, o que torna todo o processo ainda mais demorado para uma situação que poderia ser resolvida de forma muito mais simples.

Entrei novamente em contato tentando explicar que não se tratava de devolução por arrependimento, mas apenas de uma troca de nível do material, algo que poderia ser tratado com mais agilidade. No entanto, as únicas opções apresentadas foram aguardar o prazo informado ou realizar uma nova compra.

Questionei então a possibilidade de manter o desconto concedido na compra anterior, visto que o pagamento foi feito à vista, e obviamente não disponho novamente do valor para realizar outra compra nas mesmas condições enquanto aguardo o cancelamento. Ainda assim, fui informada de que não seria possível fazer nada, chegando inclusive a ouvir a frase: Eu não posso fazer nada.

Considero essa postura extremamente frustrante, principalmente vindo de uma empresa que deveria possuir processos mais eficientes e menos burocráticos, sobretudo em um caso simples como uma troca de nível, ainda mais com toda a comprovação enviada.

O que torna a situação ainda mais complicada é que, mesmo após todo esse prazo para cancelamento, ainda precisarei realizar uma nova compra e aguardar novamente o prazo de entrega do material, atrasando ainda mais o acesso ao conteúdo necessário.

Deixo aqui registrada minha insatisfação com a burocracia e a falta de flexibilidade no atendimento, pois trata-se de um problema que poderia ter sido resolvido de maneira muito mais ágil, simples e eficiente.

06/03/2026 às 09:05

Olá, Bruna Raiany!
Enviamos para o seu e-mail informações sobre sua solicitação.
O atendimento está registrado no protocolo *****. Sempre que precisar, nossa equipe de relacionamento está à sua disposição em www.edebe.com.br/contato.
Editora Edebê