06/06/2019 às 16:20

ID: 92199971

Minha filha estuda na escola desde *******, assim como meus demais filhos. A mais velha a mais tempo. Enfim ano passado em dezembro de *******, renovei a matrícula dos 3 filhos, a do meio foi matriculada no 3 ano do ensino fundamental I. Se passou as festividades do fim do ano, e com apenas 1 dia útil para o início do ano letivo, fui informada pela escola de que não haveria turma pra ela no turno da tarde, alegando déficit de alunos para formar turma. Me deram a opção de aceitar obrigada o turno da manhã onde iriam juntar manhã e tarde. Tive que rebolar para me adequar ao novo horário por livre e espontânea pressão. Pois não me deixaram tempo hábil para procurar outra escola. Uma vez que já tinha gasto com matrícula, material e livros.
Pois bem o ano se deu início, e já na reunião aponta os problemas. Pois o motivo da escassez de alunos se tornou o contrário haviam 35 alunos pata apenas 1 professora. Pediram paciência e que esperassemos até as avaliações. Que vieram um fiasco de uma forma geral. Principalmente na matéria de matemática e português.
Enfim procuramos a escola e repassados o problema. Mas uma vez pediram que tivéssemos paciência que iam colocar uma auxiliar. O que foi feito de forma esporádica. Pois bem veio p segundo bimestre e já nos testes que antecedem as provas já houve uma enxurrada de notas baixas.
Gostaria de uma posição da escola pois o problema vem se agravando e estou percebendo uma insatisfação da minha filha perante ao aprendizado. Ela reclama de dores de cabeça constantemente. Antes que https://******* a sua visão. Os exames auditivos e oftalmológicos dela estão em dia. Fazemos a opção das escolas privadas por conta exatamente da quantidade de alunos e me deparo com este tipo de problema.
FICANDO CLARO QUE A QUANTIDADE EXCESSIVA DE ALUNOS PARA APENAS 1 PROFESSOTA ESTA COMPROMETENDO A QUALIDADE DO ENSINO PRESTADO.

"14/11/*******
A Comissão de Educação e Cultura da Câmara dos Deputados aprovou no último dia 7 substitutivo aos projetos de lei *******/07, do deputado Jorginho Maluly (DEM-SP), e *******/07, do deputado Leonardo Quintão (PMDB-MG), que estabelece limite máximo de 25 alunos por professor, durante os cinco primeiros anos do ensino fundamental; e de 35, nos quatro anos finais do ensino fundamental e no ensino médio. A proposta altera a Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB Lei 9.*******/96), que atualmente não especifica o número exato de alunos por professor em sala de aula.

Já nas creches, a relação será entre o número de crianças por faixa etária e adultos. Dessa forma, serão cinco crianças de até 1 ano por adulto; oito crianças de 1 a 2 anos por adulto; 13 crianças de 2 a 3 anos por adulto; 15 alunos de 3 a 4 anos por professor, na creche ou pré-escola; e 25 alunos de 4 a 5 anos por professor na pré-escola."

07/06/2019 às 15:30

A legislação citada ainda era de um projeto de lei, não vigorado ainda, portanto não sendo uma lei sancionada até o momento. Tal citação é de um Projeto de Lei com proposição arquivada em razão de arquivamento ao final da 54ª Legislatura pelo Senado Federal, conforme publicação no Diário do Senado Federal, Ano LXIX - Sup. I ao nº *******, de 23 de dezembro de *******. A Instituição segue a LDB, as Diretrizes Curriculares e busca estar sempre em consonância as normas estabelecidas nas plenárias Sindicais. Atualmente a turma possui o número de alunos permitido, inclusive estando de acordo com as Inspeções Escolares dos orgãos fiscalizadores. Ainda, atende, conforme o link https://**************educacao-basica/ o piso salarial da Educação Básica, atendendo portanto a todas legislações vigentes. A escola está sempre com sua Orientação Educacional e Coordenação Pedagógica aberta ao diálogo, e vem atendendo a todo responsável que nos procura. Informamos também que a turma já nesse bimestre conta com apoio educacional ao professor, com o auxilio de mais um profissional.

11/07/2019 às 12:55

O Diretor da escola se reportou a mim. E admitiu tal necessidade. Acrescentando a classe uma auxiliar. Obrigada por sermos atendidos. Me faço porta voz dos responsáveis da turma em questão.
Grata.