Descumprimento de prazo e informações incorretas no seguro fiança

Contagem - MG

09/03/2026 às 14:03

Gostaria de registrar uma reclamação formal, pois acredito ter sido prejudicado após contratar um serviço por meio da plataforma de vocês.

Na segunda-feira, dia 9 de março, assinei o contrato referente ao seguro fiança do imóvel, contrato n *****. No momento da contratação, entendi que todas as etapas necessárias já estavam concluídas para que eu pudesse me mudar em breve, pois em nenhum momento fui informado de que ainda haveria outro contrato ou processos adicionais que atrasariam a liberação do imóvel.

Ainda no mesmo dia, entrei em contato para perguntar quando poderia retirar as chaves. Como a mensagem foi enviada mais tarde, só obtive resposta no dia seguinte. Na ocasião, fui informado de que ainda seria necessária a vistoria do imóvel e o envio de um novo contrato, e que esse processo levaria cerca de 5 dias úteis.

Essa informação já foi bastante frustrante, pois minha expectativa, com base nas informações recebidas anteriormente, era me mudar no dia seguinte ou, no máximo, na quarta-feira. Mesmo assim, aceitei prosseguir, mas antes confirmei novamente se o prazo de 5 dias úteis era realmente correto. Recebi a confirmação de que sim, e então concordei em seguir com o processo.

Vale destacar que, nessa etapa, eu já havia assinado o contrato de fiança e realizado o pagamento de aproximadamente R$ 3.300.

Na sexta-feira, entrei em contato novamente para verificar o andamento, porém fui informado de que não havia nenhuma atualização e que o funcionário responsável não estava disponível, sendo orientado a retornar apenas na segunda-feira.

Hoje, segunda-feira, fui surpreendido com o contato do funcionário *****, informando que seria necessário aguardar mais 5 dias úteis adicionais para a conclusão do processo. Diante disso, recusei imediatamente, pois esse novo prazo é totalmente incompatível com o que havia sido combinado anteriormente.

Após minha recusa, fui informado pela empresa sobre possíveis multas e penalidades. No entanto, essa situação ocorreu devido ao descumprimento do prazo inicialmente informado. Com base nesse prazo, organizei toda minha mudança, contratei serviços, comprei móveis e tive diversos gastos. Agora, devido à incapacidade da empresa de cumprir o prazo previamente confirmado, fui obrigado a cancelar toda a minha programação e procurar outro imóvel.

Diante de todo o ocorrido, solicito o cancelamento imediato da contratação e o estorno dos valores pagos. Deixo claro que não aceitarei qualquer tipo de multa, pois o problema ocorreu em razão do descumprimento das informações e prazos fornecidos pela própria empresa.

Estou oferecendo a oportunidade de resolvermos essa situação de forma amigável, sem a necessidade de recorrer a medidas legais. No entanto, ressalto que os transtornos já me causaram prejuízos financeiros e morais significativos.

Para evitar qualquer dúvida sobre os fatos relatados, estou anexando todas as provas e registros de comunicação.