Problemas estruturais e infiltrações em imóvel alugado afetam a saúde de minha filha e a minha, sem solução da imobiliária.

Contagem - MG

19/02/2026 às 09:11

Faz 9 meses que aluguei esta casa e, desde então, não tenho tido tranquilidade. São constantes problemas estruturais e, a cada chuva, surgem novas surpresas negativas, demonstrando falta de responsabilidade e cuidado com o imóvel.

A casa apresenta diversos vícios, sendo os mais graves as infiltrações e trincas. Com o período de chuvas, a situação se agravou significativamente. O quarto do casal, onde minha filha de 1 ano e 2 meses dorme, está tomado por mofo. Já venho tentando resolver essa situação há dias, porém, infelizmente, não tenho recebido a devida atenção ou providências por parte da imobiliária.

O mofo já está afetando a minha saúde e a saúde da minha filha. Inclusive, acionei a Defesa Civil, que realizou vistoria e constatou problemas sérios de infiltração no imóvel. Essa informação foi repassada à imobiliária, mas até o momento nada foi solucionado. Muitas vezes os contatos sequer são respondidos.

Ressalto que nunca houve atraso no pagamento do aluguel ou qualquer descumprimento de nossa parte. Sempre cumprimos com nossas responsabilidades. No entanto, infelizmente, não estamos recebendo o mesmo compromisso, responsabilidade e empatia.

Meu único objetivo é que os problemas sejam devidamente resolvidos, principalmente considerando a saúde e o bem-estar da minha filha.