Contratei com a Edições Hórus a edição de um livro e o envio de um pack de 50 exemplar deste livro para o meu endereço, no Brasil,, em maio/*******, mas até hoje não recebi.

27/11/2023 às 13:40

À época da pandemia do Covid 19, em maio de *******, tendo terminado de escrever um livro de memórias, pesquisei e encontrei a editora Edições Hórus, na Internet, e sendo uma empresa de Portugal, supus que seria honesta e cumpridora de https://******* então o contrato de prestação de serviços, para edição, venda e envio de um pack de 50 livros ao meu endereço no https://******* em 31/maio/*******, ou seja, há mais de 3 anos, com o custo de quase ******* Euros (considerando impostos e taxas para remessa de valor do Brasil para Portugal) e mais ******* Euros para pagamento da remessa dos meus 50 livros ao Brasil, nao meu endereço, como firmado no https://******* de muita reclamação, somente em agosto/******* é que o meu livro foi anunciado no site oficial da Hórus https://*******
Solicitei que também fosse anunciado nas livrarias parceiras, que eles têm aqui no Brasil, já que ninguém iria comprar em Euros no site deles, mas não o fizeram.
Porém, até hoje, 27/11/*******, não me entregaram o pack de 50 livros, que contratei.
Durante todo este tempo, reclamei via e-mail o atendimento integral ao contrato.
As alegações da Edições Hórus variavam: uma hora o motivo era a pandemia do Covid-19, outra hora era falta de papel para impressão em Portugal, várias outras desculpas como férias, doenças, etc.
Nesse meio tempo, a CEO da Edições Hórus me ameaçou várias vezes, por eu reclamar de seu comportamento inidôneo, mas em maio deste ano (*******) me respondeu que me enviaria o pack de livros.Solicitei o número de rastreio, mas a Edições Hórus alegou não me passou nem mesmo o nome da transportadora, um comprovante da remessa ou uma data da remessa, apesar de eu ter solicitado inúmeras vezes.
E já que são passados mais de 6 meses e nada recebi.
Escrevi para a Ouvidoria da Edições Hórus, descrevendo as pendências do contrato que assinamos, mas não adiantou nada. Solicitamos, pois, a sua interveniência, neste assunto.

16/12/2023 às 15:35

Prezado Senhor João Bosco,

Gostaríamos de esclarecer, mais uma vez, que as Edições Hórus não atua como uma transportadora de encomendas. Somos uma editora dedicada à publicação e promoção de obras literárias.
A entrega e gestão logística das encomendas não estão incluídas nas responsabilidades da nossa editora.

Recomendamos que entre em contacto diretamente com a empresa de transporte ou agência responsável pela entrega dos seus livros para obter informações detalhadas sobre o estado do envio.

Estamos comprometidos em resolver quaisquer questões relacionadas à publicação do seu livro, mas gostaríamos de esclarecer que não possuímos controlo sobre o processo logístico.

Agradecemos a sua compreensão.

18/12/2023 às 09:21

Claramente continuam me enganando!
No texto da minha reclamação está evidente que a Edições Hórus, em vários emails, de que guardo cópias, alegou essa desculpa improcedente, de falha da transportadora na entrega dos meus livros.
A minha resposta sempre foi de que contratei a Edições Hórus, para publicação e entrega de um pack de 50 livros ao meu endereço no Brasil. Não tenho nada a ver com as tais transportadoras que a Edições Hórus escreve ter contratado. Paguei pela entrega dos livros e cabe a Edições Hórus entregá-los, sob pena de descumprimento do contrato que assinou comigo. A Edições Hórus deve contratar o serviço da entrega com transportadoras confiáveis,
Na realidade, solicitei mais de uma vez o número de rastreio ou rastreamento da tal remessa e a resposta foi de que a Edições Hórus contrata sem rastreio, porque é mais caro. Pedi então o nome da transportadora e cópia de algum documento que comprovasse a remessa e nunca fui atendido. Sinceramente, por conta desse procedimento, acredito fortemente que a Edições Hórus nunca fez a remessa dos meus livros, se apropriando dos euros que eu paguei para isso.
Logo, esta resposta da Edições Hórus é pura enrolação, pois, é impossível fazer o que ela propõe, já que nunca forneceu as provas dessa remessa.
Informo ao Reclame Aqui, que bem antes de protocolar a minha reclamação, além dos meus emails à CEO da empresa, contatei também a Ouvidoria da Edições Hórus e fui sumariamente desatendido. Contatei também o órgão português, CACCL Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa, que consta do contrato com a Edições Hórus, para a solução de possíveis problemas, mas não consegui resolver o impasse. A jurista do CACCL, que me atendeu, sugeriu que eu consultasse o órgão, também português, Julgado da Paz, que me mandou recorrer aos tribunais portugueses.
1. CACCL - Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa
Juridico < ******* >
2. Julgado de Paz Lisboa
*******)
Cheguei a propor a Edições Hórus que devolvesse o meu dinheiro, já que o contrato não seria honrado por eles, mas não devolveram, ao invés disso sugeriu que eu mandasse alguém buscá-los em Portugal.
Infelizmente essa é a Edições Hórus, uma empresa de comportamento inidôneo, não merecedora de qualquer crédito, que fica, indevidamente, com o dinheiro que pagamos, não cumprindo o contrato que assinamos.

Firma: Edições Hórus
Contato: Inês Nabais CEO - Sócia/Gerente
E-mais: *******, Edições Hórus < ******* >, Edições Hórus < ******* >, edhorus contabilidade < *******
Endereço: Edições Hórus, unipessoal Lda., editora, com sede na Rua de Olivença, n9 2Esq Sala 2 ************** Almada, Portugal, com o n de contribuinte no. 513575510

08/02/2024 às 17:21

Nada mais a acrescentar. Já lhe enviámos todas as informações por e-mail no passado.

28/02/2024 às 14:39

****Flagrante [Editado pelo Reclame Aqui] da Empresa Portuguesa Ediçôes Hórus*** *
Como contatar a transportadora uma vez que a Edições Hórus nunca informou nome e contato da transportadora, apesar de meus inúmeros apelos. Essa resposta não soluciona o problema gerado pela Edições Hórus. Claramente continuam me enganando!
1. CACCL - Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa
Juridico < ******* >