publicação e envio de obras pendentes desde maio de *******

Macapá - AP

08/01/2023 às 15:17

Boa tarde, prezado! Recorro a este meio reclação, uma vez que, submeti poemas para a publicação no edital da Hórus de *******, os quais foram aprovados e pagos para a publicação e envio. Contudo após decorridos quase três anos da tratativa, a publicação não ocorreu, bom como o envio dos exemplares. A atraso da referida, enviava um e-mail respeitoso para saber o procedimento da empresa diante do exposto, e nada recebia além de: "Portugal está em confinamento outra vez desde dia 15. Já no ano passado, com os confinamentos, todo o nosso trabalho ficou prejudicado e atrasado, assim como de todo o setor editorial.
Continuamos a trabalhar até as medidas nos permitirem. Esperamos que não sejam mais limitadas daqui para a frente, porque cá o vírus está muito mau.
Somos agora o segundo país do mundo com o maior número de infetados por milhão de habitantes. E somos só 10 milhões.
Em breve enviaremos provas do seu livro." Esse "em breve" nunca teve uma data estipulada, assim como, uma réplica por parte da editora, de modo que cá estou a esperar pela publicação e envio da obra pela qual paguei há quase 3 anos. O código de defesa do consumidor no Brasil, costuma assim agir com empresas com este tipo de conduta: "O artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor (Lei *******/90) dispõe sobre os problemas enfrentados com o fornecimento de serviços. De acordo com o texto, "o prestador responde pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ao consumo ou lhes diminuam o valor". Ainda conforme trecho do CDC, o consumidor, nesses casos, pode exigir a reexecução dos serviços, restituição imediata da quantia paga e abatimento proporcional do preço". Já no que diz respeito a à Lei de Defesa do Consumidor portuguesa, a esse respeito, dispõe-se no artigo 4.sobre o direito à qualidade dos bens e serviços:
"Os bens e serviços destinados ao consumo devem ser aptos a satisfazer os fins a que se destinam e a produzir os efeitos que se lhes atribuem, segundo as normas legalmente estabelecidas, ou, na falta delas, de modo adequado às legítimas expectativas do consumidor". Assim sendo, e como posso comprovar através dos anexos a esta reclamação, penso que já se passou tempo razoável para que o exposto fosse dirimido, portanto, soilicito a mediação do site "Reclame Aqui" para que o mesmo seja solucionado.

08/01/2023 às 17:29

Boa noite,
Tal como já foi informada anteriormente todas as antologias previstas de ******* ainda não foram lançadas devido à pandemia de COVID-19. Atrasos esses que se estenderam na Europa incluindo em Portugal até *******. Antes da antologia onde participa existe mais uma que não saiu ainda.

Espero ter esclarecido.

08/01/2023 às 17:38

Essa resposta não resolve o problema aqui exposto, ambos sabemos disto. Se faz necessário que a editora lance mão de um documento com data pré determinada para publicação e envio da obra em questão. Só afirmar que a obra será lançada em um futuro que nunca chega ao longo desses quase 3 anos, nem de perto chega a resolver a questão. O exposto trata-se de um configurado abuso de espera e falta de boa conduta por parte da contratada. Resolvam o problema, é o que eu demando, depois de todo esse tempo abusivo de espera e graves falhas de comunicação por parte da editora.

08/01/2023 às 18:41

Boa noite, conforme já foi enviado por e-mail anteriormente e exposto também aqui temos salvaguardas que se regem pela lei portuguesa e não brasileira.

08/01/2023 às 18:49

Você poderia se dar ao trabalho de dizer quais salvaguardas são essas as quais você se refere e que segundo você são regidas pelas leis portuguesas? Pois, faço questão de aqui declarar que citei tanto leis protetivas do Brasil quanto de Portugal. E reafirmo que apenas afirmar a referida publicação em um futuro que ainda não se deu em quase 3 anos, é no mínimo afrontar a minha inteligência, posto que é de esperar de uma empresa que respeita e é compromissada com os seus clientes, diálogo célere, bilateral e acima de tudo: respeito e compromisso. Corroboro que palavras o vento leva, diante do ponto ao qual a nossa tratativa chegou, o tempo de espera e a unilateralidade em resolver o exposto, faz-se míster que o problema seja resolvido, seja com a publicão, seja com um documento da empresa em questão que firme com a reclamante, quanto a publicação e o envio serão feitos.

08/01/2023 às 18:51

A nossa editora situa-se em Portugal e não no Brasil. Regemo-nos pela lei portuguesa.
Com os melhores cumprimentos,

08/01/2023 às 19:09

Boa noite, ainda sobre a pendência na publicação e envio dos meus poemas, pelos quais paguei os honorários em maio de *******, e sobre o qual tratávamos ainda a pouco pelo site do Reclame Aqui, volto a insistir na pergunta: Quais leis protetivas Portugal lança mão para legalizar a demora da editora em quase 3 anos mediante a pandemia, que por sua vez, já foi controlada através de vacinas? Ademais, quanto a sua fala no site do Reclame Aqui que diz que as leis que você segue são as de Portugal e não as do Brasil, divergem totalmente da pauta aqui e lá questionadas. Portanto, pergunto novamente: quando o livro será publicado? Quando vocês farão um documento que respalde a futura publicação dele? Haja vista que só falar que fará, não garante que a empresa fará, afinal, tanto no Brasil quanto na Europa está em desuso o acordo verbal há alguns séculos. Atualmente costuma-se usar documentos assinados e que atestem a celeridade do que a empresa se compromete a fazer. Dê-se ao menos ao trabalho de responder as minhas perguntas sem ao menos querer parecer superior, uma vez que, você não está nessa posição. Quero isonomia, e não menos do que isso, estou tratando-o contato respeito e espero o mesmo e na mesma intensidade. Responda as minhas perguntas, pois das leis do meu e do seu país eu já mostrei saber nas réplicas anteriores. Quanto a editora, quero respostas. Assim sendo, solicito que você responda as minhas perguntas.