Cobrança indevida e abusiva da Édimo Advocacia e Odonto Excellence referente a dívida já quitada.

Campo Bom - RS
26/01/2026 às 13:35
A Édimo Advocacia trabalha para a empresa dentária Odonto Excellence fazendo a cobrança de dividas. No ano de 2025 renegociei com eles uma divida de 2021 que foi me cobrado apenas no ano de 2025, finalizei a divida em dezembro de 2025. Após finalizar as parcelas da divida começaram a me ligar excessivamente para me fazer outra cobrança, que nunca foi me mencionado antes. Eles falam sobre as cobranças apenas por ligação, se recusam a fazer por whatsapp. A Édimo Advocacia e a Odonto Excellence fazem cobranças de dividas inexistentes e com juros absurdos.
27/01/2026 às 09:17
Olá LAURA FERNANDA DOS SANTOS NUNES,
Agradecemos por manifestar sua situação. Nosso objetivo é sempre atuar com transparência e dentro dos procedimentos legais.
Esclarecemos que a Advocacia Edimo Debarba Junior atua como representante da empresa credora Odonto Excellence, seguindo as informações e contratos formalizados entre as partes. No ano de 2025, foi negociado e quitado o valor referente ao tratamento odontológico realizado, o que consta devidamente em nossos registros.
Posteriormente, a empresa credora nos encaminhou a informação referente à multa ortodôntica, prevista em contrato, a qual é comunicada apenas após determinado período, justamente para verificar a possibilidade de retorno do paciente à clínica e evitar que a negociação inicial se torne excessivamente onerosa. Ressaltamos que, em alguns casos, há mais de um contrato vinculado ao mesmo atendimento, sendo o procedimento padrão a cobrança do tratamento primeiro e, somente depois, da eventual multa contratual.
Quanto aos contatos, informamos que as tratativas são realizadas por ligação telefônica para garantir a correta identificação do titular e a clareza das informações repassadas, sempre de forma objetiva e respeitosa.
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e orientar sobre a situação junto à empresa credora, caso necessário.
Advocacia Edimo Debarba Junior
07/07/2026 às 16:55
Quando fiz a negociação da minha dívida foi me garantindo que só existia uma única pendência. Engraçado esse determinado período ser exatamente quando quitei a dívida, é uma boa forma da Odonto Excellence pra qual prestam serviço continuar tirando dinheiro das pessoas criando dívidas inexistentes e além de tudo abusivas. Já que o serviço prestado pela clínica é péssimo, cada mês que eu ia em uma consulta era um dentista diferente, sem contar que perderam minha pasta que me custou caro, inclusive poderíamos quitar minha dívida pela pasta que perderam pois tive que refazer. E sobre as cobranças serem feitas apenas por ligação, gostaria que fossem feitas por mensagem de texto no whatsapp, pois me ligam excessivamente enquanto estou no trabalho, e para minha mãe, e até mesmo após o horário comercial, e além de tudo estou no meu direito de exigir que seja por mensagem para meu melhor entendimento e para ter todas as informações registradas.