Atraso na entrega de barco e descumprimento de contrato

São José - SC
25/11/2025 às 12:03
Comprei um barco de fibra dia 22/07/2025, dando 50% de entrada conforme exigido pelo fabricante. O prazo máximo de fabricação informado era de 25 a 30 dias. Inclusive, o senhor Edson chegou a prometer entregar em 10 dias.
Durante o prazo fiquei solicitando contrato que havia prometido e pedindo fotos da fabricação o que nunca foi atendido.
Após o prazo o Sr. Edson começou a dar as mais variadas desculpas, como veículo estragado, falta de insumos, problemas familiares (divórcio) etc.
Por diversas semanas segui cobrando e o mesmo quando respondia era sempre de forma genérica dizendo que "vamos entregar", "vamos entregar semana que vem". Mas acontece que entra semana e sai semana e nada de entregar a embarcação ou me devolver o dinheiro. Acredito que devido ao atraso gigantesco, chegou a prometer uma embarcação de casco duplo no lugar da de casco simples.
Hoje, 25/11/2025, mesmo após tentar resolver amigavelmente a empresa não entregou a embarcação e nem me deu uma data definitiva. Diante de reiteradas promessas não cumpridas, não me resta alternativa a não ser buscar meus Direitos.
Para aqueles que porventura se sintam atraídos pelo preço, pensem duas vezes!
Se a empresa quiser evitar maiores transtornos, peço que retorne com prazo para entrega ou me faça o PIX devolvendo o valor que paguei.
Hoje mesmo vou registrar um boletim de ocorrência e dar prosseguimento nos meios legais para ressarcimento do prejuízo.