Brindes enviados não correspondem ao anunciado no box e problema continua sem solução

Belo Horizonte - MG

11/05/2026 às 13:28

No dia ***** abri uma reclamação no ReclameAQUI referente à falta dos brindes anunciados no box que comprei. Após a reclamação, recebi um e-mail pedindo desculpas e informando que os brindes seriam enviados, além do pedido para que eu removesse a reclamação. Na ocasião, respondi que só retiraria a reclamação após receber os brindes corretos conforme anunciado.

Hoje, dia *****, recebi os brindes enviados, porém novamente o pedido não veio conforme a divulgação do produto. No anúncio, cada livro do box possuía seus próprios brindes específicos. Recebi apenas um marca-texto referente ao primeiro livro. Já o segundo e o terceiro livros prometiam, cada um, um kit de marca-texto com 6 unidades, além de seus respectivos marcadores de página.

No entanto, recebi apenas dois marca-textos pequenos e infantis, totalmente diferentes do que foi anunciado no ato da compra. Portanto, o problema permanece sem solução, já que os itens enviados não correspondem à oferta divulgada no site.

Após toda essa experiência, infelizmente não recomendo mais comprar diretamente com a editora. Além da dificuldade para resolver o problema, os brindes anunciados claramente não correspondem ao que realmente é enviado, o que torna a oferta pouco confiável e sem valer a pena.

18/05/2026 às 15:34

Olá, Rafaella.
Tudo bem?

Conforme informado em nosso FAQ, os brindes e imagens promocionais possuem caráter meramente ilustrativo, podendo haver variações de acordo com a disponibilidade em estoque. Você recebeu os livros sem os brindes e por isso fizemos o envio individual deles, corrigindo a falha. Ainda assim, como nossa intenção é sempre a satisfação e o pedido não atendeu às expectativas geradas, optamos pela devolução integral do valor da compra.

Realizamos o reembolso integral do valor pago pelo pedido #*****, como forma de solução definitiva para o caso. O estorno foi processado pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra. E os livros e brindes recebidos ficam como cortesia.

Ainda, cabe comentar que temos diversas opções de contato direto (telefone, e-mail, whatsapp) e temos sempre um atendimento ágil e solícito. Como a senhora já havia recebido e, inclusive, respondido um e-mail nosso sobre a situação, abrir uma segunda reclamação nesse canal (Reclame Aqui) não era necessário.

Seguimos à disposição.

20/05/2026 às 12:06

Não voltarei a comprar diretamente com a editora, pois ao invés de responderem publicamente no Reclame Aqui, entraram em contato apenas pelo meu e-mail, o que acaba invisibilizando a situação para outros consumidores que buscam verificar a reputação da empresa pela plataforma.

Os brindes enviados vieram incorretos, por isso precisei abrir uma nova reclamação. Em nenhum momento solicitei estorno do valor pago, pedi apenas que fossem encaminhados os brindes corretos conforme anunciado.

Se as imagens eram meramente ilustrativas, isso deveria ter sido informado de forma clara antes da compra. O consumidor não pode ser responsabilizado por uma informação que não foi devidamente esclarecida pela empresa.