Atraso na entrega de livro e falta de solução da editora

Itumbiara - GO

25/03/2026 às 08:20

Adquiri o livro É pra frente que se ama junto à Editora CAX, tendo realizado o pagamento em 10/02/2026, com previsão de entrega pelos Correios para o dia 27/02/2026.

No entanto, até a presente data (25/03/2026), o produto ainda não foi entregue. Entrei em contato com o suporte da editora, porém fui informado apenas de que o livro já foi despachado para entrega, sem maiores esclarecimentos ou solução concreta para o atraso.

A justificativa apresentada foi a seguinte:

O motivo do atraso é, exclusivamente, o represamento das postagens e respectivas distribuições por parte dos Correios. Isso ocorreu porque os Correios fizeram uma greve, que impactou profundamente o cumprimento dos prazos de entrega.

Contudo, tal explicação não resolve a situação, tampouco apresenta uma previsão atualizada de entrega ou alternativa para o consumidor.

Diante disso, solicito uma posição mais objetiva sobre o status do pedido, bem como uma nova previsão de entrega. Caso não seja possível cumprir o envio em prazo razoável, peço o cancelamento da compra com o devido reembolso do valor pago.

25/03/2026 às 09:51

Olá, Daniel.

Identificamos que você abriu a presente reclamação às 08:20, e às 80:50 nos enviou um e-mail solicitando o seu reembolso e informando a chave pix.

Apenas o e-mail seria suficiente para resolver a questão, que já está encaminhada.

1 - Após os contatos feitos com nosso suporte (WhatsApp), nós falamos com você por e-mail em 17/03.

2 - soluções práticas para o atraso na entrega: No e-mail enviado, nós informamos que você poderia aguardar a entrega por mais alguns dias (já que os efeitos da greve dos correios estavam diminuindo), ou solicitar o reembolso. Explicamos também como funciona a política de reembolso e os respectivos prazos.

3 - Hoje, 25/03, você nos informou a sua chave pix. O processo de reembolso já foi aberto e será finalizado dentro do prazo informado.

Estamos há quase 14 anos no mercado e, conforme pode ser visto nesta plataforma, nunca tivemos uma reclamação sequer antes dessa greve dos correios.

Infelizmente fomos fortemente atingidos pela irresponsabilidade dos correios.

No final, o importante é que não deixamos em momento algum de lhe dar suporte e resolver o problema.

07/04/2026 às 08:27

x