Atraso nos pagamentos de serviços

São José dos Campos - SP
11/12/2025 às 13:26
Quero denunciar o atraso recorrente de pagamentos por parte desta editora, algo que já vem acontecendo ao longo dos últimos meses.
Entre junho e agosto, dois trabalhos anteriores tiveram o pagamento atrasado. Não foi um atraso tão grande, e como era a primeira vez que passei por isso ainda mais tratando-se de uma editora, e não de um cliente independente realmente acreditei que fosse algo pontual. Quando me pagaram esses dois serviços, imaginei que estivesse tudo regularizado e aceitei novos trabalhos de boa-fé.
Infelizmente, os atrasos se repetiram:
Livro 1 - Espirito de Liderança: finalizei a rediagramação no fim de agosto. A editora programou o pagamento para outubro. Já estamos em dezembro e nada foi pago.
Livro 2 - Devocional na Prática (Talita Malafaia): um devocional extenso, com 384 páginas e layout complexo. A editora decidiu, por conta própria, parcelar o pagamento em duas partes (novembro e dezembro), sem me consultar nem verificar se eu aceitava essa forma de pagamento. Eu nunca trabalho com pagamento dividido, mas simplesmente informaram as datas. Mesmo assim, nenhuma das parcelas foi paga.
Eles mesmo definem a data que vão fazer os pagamentos e ainda assim não cumprem, o mínimo seria cumprirem os prazos que eles mesmos estabelecem! Toda vez que cobro, recebo apenas justificativas sobre falta de fluxo de caixa e promessas de pagamento em breve, que nunca se concretizam.
Sou freelancer e dependo desses valores para manter minhas despesas. Considero irresponsável atrasar sistematicamente pagamentos e ainda assim continuar contratando prestadores de serviço.
Fica o alerta: profissionais, evitem trabalhar com essa editora. Os atrasos são recorrentes e podem causar prejuízo real a quem depende do próprio trabalho para viver.