Atraso na entrega de livro e falta de solução entre Amazon e Editora CRV

Espumoso - RS

22/02/2026 às 19:32

ID: 241361967

Há mais de um mês realizei a compra do livro "Cristianismo primitivo e educação filosófica", de Miguel Spinelli, editado pela CRV, por meio da plataforma Amazon. Até o presente momento, o produto não foi entregue e tampouco houve qualquer solução por parte das empresas envolvidas. Ao contatar a CRV via e-mail para relatar o atraso, fui orientado a resolver a situação diretamente com a Amazon. Ao tentar solicitar o reembolso pela própria plataforma, deparei-me com a impossibilidade de cancelar o pedido o que é inadmissível. O resultado é um jogo de empurra-empurra entre plataforma e editora, enquanto o consumidor permanece sem o produto e sem qualquer ressarcimento após 30 dias de espera. Demando solução imediata: entrega do produto no prazo mais breve possível ou reembolso do valor pago. Caso não haja providências concretas, tomarei as medidas cabíveis nas esferas administrativa (Procon) e judicial.

*****
*****

23/02/2026 às 08:30

Prezado Gabriel Arozi Abbade Abelin,

Sinto muito pelo ocorrido e venho esclarecer o seu caso.

A Editora CRV atua na Amazon de duas formas:

Venda realizada pela Editora (CRV Store)
Ao acessar o produto, aparece a indicação Vendido e enviado por: Editora CRV CRV Store. Nesse modelo, o pedido é feito na Amazon, mas entra em nosso sistema para que a Editora realize o envio ao cliente. Assim, temos acesso aos dados necessários para atendimento e acompanhamento do pedido.

Venda realizada pela Amazon
Nesse caso, aparece a indicação Vendido e enviado por: Amazon.com.br. Aqui, a compra é feita diretamente com a Amazon, que é responsável pela venda e pela entrega ao cliente final. Nessa modalidade, a Editora atua apenas como fornecedora do livro e não tem acesso aos dados do pedido, nem consegue intervir no envio.

Pela verificação realizada, o seu pedido se enquadra na segunda modalidade (vendido e enviado pela Amazon). Por isso, não temos acesso às informações do pedido e não conseguimos atuar diretamente na solução.

Dessa forma, orientamos que solicite o atendimento e, se necessário, o cancelamento/estorno diretamente com a Amazon, pois ela é a responsável pela venda e pela entrega neste caso.

Permaneço à disposição para ajudar no que estiver ao nosso alcance.

08/05/2026 às 11:49

Tive de judicializar. Péssimo.

08/05/2026 às 13:10

Prezado Gabriel Abelin,

Lamentamos sinceramente a experiência relatada e compreendemos sua insatisfação diante da não entrega do produto no prazo esperado.

Conforme já informado em nosso retorno anterior, a compra mencionada foi realizada na modalidade vendido e enviado por Amazon.com.br, situação em que a comercialização, o faturamento, a logística de entrega, eventual cancelamento e o reembolso são de responsabilidade exclusiva da própria plataforma.
Nessa modalidade, a Editora CRV atua apenas como fornecedora do título ao marketplace, sem acesso aos dados operacionais do pedido e sem possibilidade técnica de intervir diretamente na entrega, no cancelamento ou no estorno da compra. Dependemos de que a própria Amazon faça o pedido de compra para a editora o que não aconteceu.

Ainda assim, registramos nosso pesar pelo transtorno causado e reiteramos que a orientação prestada não teve por objetivo eximir a situação, mas esclarecer corretamente os limites de atuação da Editora dentro do modelo comercial adotado pela Amazon.

Permanecemos à disposição para colaborar no que estiver ao nosso alcance institucional, inclusive para prestar esclarecimentos formais sobre a modalidade da venda, caso necessário.

Editora CRV