Cancelamento do lançamento do projeto Retalhos de Memória

Manaus - AM

15/06/2025 às 13:12

ID: 219704585

Prezados,

Venho, por meio deste comunicado expressar minha profunda insatisfação e indignação com a condução do projeto "Retalhos de Memória" por parte da editora. Infelizmente, pela segunda vez, o lançamento do nosso projeto foi cancelado de forma irresponsável e desrespeitosa.
A primeira data de lançamento, marcada para 09/03/2024, foi cancelada sem a devida consideração com os participantes. Agora, mais de um ano depois, conseguimos finalmente remarcar para o dia 13/06/2025, e para nossa frustração, fomos novamente surpreendidos com o cancelamento, horas antes do evento, e somente após questionamentos da professora responsável.
Segundo a justificativa da editora, os Correios teriam atrasado a entrega dos livros. No entanto,gostaríamos de ressaltar que a data foi confirmada com mais de um mês de antecedência, e não houve qualquer sinalização prévia de que esse problema estava ocorrendo. Além disso, fizemos o possível para acomodar a data em dia de semana, mesmo tendo solicitado um final de semana o que seria mais viável para os participantes. Vários envolvidos faltaram ao trabalho e se organizaram especialmente para esse momento, e foram profundamente prejudicados com esse descaso.
O que está acontecendo é inaceitável: falta de compromisso, amadorismo e desrespeito com o esforço coletivo de todos os envolvidos. O projeto não é apenas um evento, mas o resultado de muito trabalho, dedicação e expectativa. Sentimos que nosso projeto está sendo tratado com descaso e pouco caso, o que é inadmissível.
Exigimos uma nova data de lançamento com a máxima urgência e o devido comprometimento da editora, para que esse projeto seja tratado com a seriedade que merece. Pedimos também que seja providenciada uma solução que considere a disponibilidade dos participantes, preferencialmente em uma data de final de semana, como já solicitado anteriormente.
Esperamos uma resposta imediata e medidas concretas para que esse impasse seja resolvido com o respeito que todos os envolvidos merecem.

*****

16/06/2025 às 08:34

Prezada Jackeline Lima,

Recebemos sua mensagem e, antes de qualquer coisa, gostaríamos de expressar nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos causados com o cancelamento do evento de lançamento do projeto "Retalhos de Memória", previsto para o dia 13/06/*******.

Compreendemos completamente a frustração e indignação geradas por essa situação, especialmente considerando que esta é a segunda tentativa de realização do evento. Sabemos o quanto este projeto representa esforço, dedicação e expectativa por parte de todos os envolvidos, e lamentamos profundamente que o lançamento não tenha acontecido conforme o planejado.

O motivo do cancelamento, como informado anteriormente, foi exclusivamente logístico. Os exemplares foram postados no dia 05/05/*******, com mais de um mês de antecedência, mas devido a problemas operacionais dos Correios incluindo greves e paralisações pontuais ocorridas em maio os livros ainda não foram entregues à livraria parceira responsável pelo evento, mesmo com o devido rastreamento. Essa situação afetou diversas remessas em todo o território nacional, incluindo outras entregas da editora.

Gostaríamos de ressaltar que desde o primeiro cancelamento, nos empenhamos intensamente para que o segundo lançamento fosse possível, e não medimos esforços para que acontecesse, inclusive com atenção especial ao envio antecipado dos exemplares. A comunicação sobre o cancelamento ocorreu assim que fomos informados pela equipe da livraria da não chegada dos livros, e, infelizmente, não houve tempo hábil para uma alternativa naquele momento.

Sobre a escolha da data e horário do evento: é importante esclarecer que as datas e horários dos lançamentos são definidos pela livraria parceira que recebe e organiza os eventos. A editora entra como apoio logístico e de produção, mas não tem controle sobre a agenda ou funcionamento das livrarias. Desde o início do processo, buscamos atender ao pedido por uma data no final de semana, no entanto, nenhuma das livrarias parceiras na região selecionada se disponibilizou a realizar o evento aos sábados ou domingos. Esta limitação foi, de fato, um dos maiores desafios enfrentados na organização deste lançamento.

Estamos em contato direto com os Correios para localizar a remessa e com a livraria para reorganizar a realização do evento assim que os livros forem entregues. Reforçamos nosso compromisso em garantir que o projeto Retalhos de Memória receba a atenção e o cuidado que merece.

Agradecemos o seu relato, que será tratado com seriedade, e nos colocamos à disposição para buscar, em conjunto, a melhor solução possível. Para qualquer informação adicional ou encaminhamento, pedimos que entrem em contato diretamente com a Professora Karla Patrícia, responsável por centralizar a comunicação conosco, conforme previsto no nosso contrato.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos causados e reafirmamos nosso comprometimento com o sucesso do projeto.