Editora Dialética: Cobrança por artigo publicado incorretamente e solicitação de reembolso ou republicação.

Pouso Alegre - MG

01/06/2026 às 15:36

Há cerca de dois meses e meio fiz contato com a editora Dialética para publicação de artigo. Enviei, foi aprovado, paguei e, no dia 31/03, recebi um comunicado informando que o artigo estava publicado. Fui conferir e notei que o artigo publicado era diferente da versão corrigida e definitiva que enviei. Informei o ocorrido e recebi a resposta de que o procedimento seria revisto e o artigo publicado em um outro número. Mas isso não ocorreu. Esperei um tempo razoável, dois meses, e por fim, concluí que pelo diálogo nada iria acontecer.
Eu avisei seguidas vezes, enviei a cópia definitiva duas vezes, mas descobri que a Editora não possui um sistema confiável que evite confusões. Há desorganização, mensagens sobrepostas, contrapostas que propiciam fatos como o que ocorreu comigo e estou relatando aqui. A publicação não é barata e só tomei esse caminho por não estar disposto a enfrentar as burocracias das revistas acadêmicas de custo zero, que demoram demais para dar resposta e nem sempre elas são justificáveis.
Mas eu me arrependi. Por fim, estou aqui há mais de dois meses tentando consertar uma situação que quis evitar com outras revistas não pagas.
O que quero? O conserto do erro (mas com prazo e data definidos) e a publicação do artigo correto, já amplamente indicado, ou a devolução do que paguei, que, francamente, é o que mais me interessa no momento. Perdi o ânimo de trilhar este caminho.