Editora Dialética Falha na Comunicação e Acompanhamento de Vendas, Prejudicando a Experiência do Cliente e Ignorando Acordos.

Botucatu - SP

17/04/2026 às 11:17

Faço uso do serviço do Reclame Aqui para ter um retorno que surta efeito por parte da Editora Dialética.

Foi-me entregue um resultado editorial bom, apesar de alguns ruídos de comunicação durante o processo e de extrapolar o alardeado prazo de 60 dias para ter o livro publicado. Contudo, a reputação de uma editora não se mede apenas pelo produto final, mas também pela forma como trata quem confiou nela um projeto de anos de vida.
Meu livro foi publicado sem uma comunicação prévia, conforme solicitei inúmeras vezes por email pois visava fazer uma campanha de pré-venda. Numa sexta-feira, 27/03, às 18:57, recebi um email informando que o livro estava publicado e no corpo do mesmo já vinha uma pesquisa de satisfação que eu não devia ter respondido naquele dia pois estava tomado pela alegria da publicação, apesar dos email citados. Tal ação da Editora foi ao contrário ao que fora combinado por emails à responsável pela publicação, copiada a supervisão e outros profissionais da editora, mas isso não surtiu efeito algum. Pareceu-me que as partes não se conversavam entre elas e as respostas eram de praxe.
Fui forçando, então, a fazer um rearranjo no plano que eu havia feito pulando a etapa de pré-venda. Etapa essa muito importante mas que foi ignorada pela Editora.
Mas meu maior dissabor é o acompanhamento de venda do livro: a plataforma Literarius. Mesmo seguindo a cartilha que a Editora envia dias depois da publicação, não há transparência e o que é apresentado na plataforma não é atualizado. O canal de contato é por email, com uma resposta automática pedindo que aguardemos 5 dias úteis para retorno. Ou seja o atendimento ao cliente é desrespeitoso, distante e pouco humano.
Sinceramente esperava mais dessa Editora e aconselho ao consumidor que ler essa reclamação que faça uma pesquisa com outras editoras do mesmo modelo, ou seja, prestadora de serviços. Se esperam algum retorno ou amparo por parte da Dialética, esqueçam. O produto é bom mas pecam em não cumprir acordos pactuados, acordos esses que não ferem o contrato, e frustram o escritor.
E por falar em contrato, esperarei o fim da vigência para fazer outra edição do meu livro.

20/04/2026 às 15:48

Boa tarde, Paulo.
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos pelo seu feedback, especialmente pelo reconhecimento da qualidade dos nossos materiais. Seguimos constantemente empenhados em aprimorar não apenas as entregas, mas toda a experiência vivida pelos nossos autores.

Agradecemos também pela conversa que tivemos por telefone, que foi bastante produtiva e nos permitiu esclarecer os pontos levantados e chegar a uma definição para o seu caso..

Reforçamos nosso compromisso com uma condução responsável e atenta em cada etapa do projeto.

Agradecemos pela parceria e permanecemos sempre à disposição.

Equipe Dialética.

19/05/2026 às 15:56

A empresa é prestimosa até um certo ponto. Fica a desejar no quesito organização e comunicação com o autor. Há desencontro de informações durante o processo de publicação. Mesmo por emails as informações variavam o que gerou desgaste e muita dúvida. Um exemplo: a Editora me fez crer que eu seria previamente informado quanto a data de publicação do meu livro. Contratei uma assessoria de imprensa e elaboramos um plano de ação com um período de pré-venda visando represar a demanda e obter uma visão da aceitação do trabalho. O que houve foi que no final de uma sexta-feira, recebo um email avisando que meu livro estava publicado e disponível no site da Editora, prejudicando uma programação de outros profissionais.
Agora, para responder a reclamação aqui feita, foi-me proposta a versão em áudio-book da minha obra, o que declinei. Em troca, propus que o valor da diferença do plano que contratei (sem áudio-book) para o que tinha áudio-book, fosse convertida em exemplares. Seria em torno de 10. A empresa concedeu 5 exemplares gratuitos do meu livro, a título de compensação. Eu não considero nem de longe que foi uma proposta com esse intento.
Espero que outros que pretendem contratar os serviços dessa Editora, possam ler isso e ponderar se, de fato, é o que querem.
No afã de ver a obra publicada, deixamo-nos que cantos de sereias como é a proposta da Dialética, nos levem a dissabores.