Editora Dialética impõe preço abusivo e retira direitos autorais de obra infantil

Perdizes - MG

18/06/2026 às 12:00

Temos um livro infantil, escrito por nossa filha de 9 anos publicado pela editora Dialetica. Acontece que após o processo de editoração, quando chegamos no momento da publicação e venda do livro, a editora nos apresentou um valor de capa totalmente incoerente com a realidade do mercado de literatura infantil, apresentando o livro a R$113,90, o que inviabiliza totalmente a comercialização da obra.
Tentamos contato, negociação e como resposta recebemos uma proposta que podemos chamar de desrespeitosa, onde a editora oferece descontos que não adequam o livro à realidade do mercado e ainda retiram os direitos autorais da nossa filha.
Fizemos contraproposta, tentamos mais contatos e não recebemos resposta...
Estamos sem o livro e sem resposta por parte da editora, presos por um contrato que torna a obra inacessível.

19/06/2026 às 16:48

Boa tarde, Renata!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Os apontamentos apresentados foram encaminhados às áreas responsáveis para análise e acompanhamento, permitindo a avaliação das questões relacionadas à obra e às informações solicitadas ao longo do processo editorial.

Ficamos satisfeitos em saber que as tratativas necessárias foram conduzidas pela equipe responsável e que os esclarecimentos pertinentes foram prestados, possibilitando o alinhamento das expectativas e o encaminhamento das demandas apresentadas.

Agradecemos pela oportunidade de acompanhar o caso e pela confiança depositada em nossa equipe ao longo da jornada editorial. O retorno dos autores e de seus familiares é sempre importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.

Desejamos muito sucesso à obra e permanecemos à disposição para prestar suporte sempre que necessário.

Equipe Editora Dialética.

25/07/2026 às 07:38

Demora para responder aos questionamentos, além de não trazerem respostas objetivas aos questionamentos que o autor faz. No caso do meu livro, por ser infantil mesmo após a "solução " que eles trouxeram, o preço de capa ficou impraticável e totalmente fora do que o mercado tem como aceitável, nos deixando sem condições de realizar a divulgação e a venda do tão sonhado livro.
No final ainda prometeram um material de divulgação e sumiram, nunca mais responderam e nem deram retorno às tentativas de contato.