Editora reduz cópias vendidas de livro e não responde a questionamentos sobre royalties

Porto Alegre - RS
13/07/2026 às 08:31
Publiquei por esta editora um livro em janeiro de 2024. Até 12 de junho de 2026 constavam no literarius 75 cópias vendidas e, no dia seguinte, tal número caiu, inexplicavelmente do meu ponto de vista, para 53. Questionei, via e-mail a razão de tal discrepância, afinal haverá implicações nos royalties. Ontem fez um mês do envio do referido e-mail e ainda não obtive resposta.
30/07/2026 às 10:52
Olá, Joyce!
Agradecemos por compartilhar o seu relato.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e verificamos que, ao longo do atendimento, foram prestados os esclarecimentos sobre o processo de repasse de direitos autorais, incluindo as orientações referentes aos ciclos de apuração, aos critérios previstos contratualmente e ao procedimento para solicitação do pagamento.
Após a validação da solicitação, o processo seguiu o fluxo previsto e a demanda foi devidamente concluída.
Entendemos a importância de um acompanhamento claro durante todas as etapas e seguimos trabalhando para tornar nossos processos e comunicações cada vez mais objetivos e eficientes, proporcionando uma experiência cada vez melhor aos nossos autores.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e desejamos muito sucesso com a sua obra e seus próximos projetos.
Editora Dialética
30/07/2026 às 16:27
Olá, Silvio.
Agradecemos por compartilhar a sua manifestação.
Assim que recebemos o seu questionamento sobre a divergência na quantidade de exemplares apresentada na plataforma Literárius, iniciamos uma auditoria para verificar as informações junto aos nossos parceiros comerciais. Por se tratar de uma análise que depende da validação de dados externos, o processo demandou um prazo maior para sua conclusão.
Após a finalização da auditoria, encaminhamos, em 17/07/2026, um retorno por e-mail com os esclarecimentos referentes à divergência apontada. Desde então, não identificamos novas manifestações sobre o assunto.
Reforçamos que permanecemos à disposição e, caso exista qualquer nova informação ou evidência relacionada às vendas questionadas, teremos satisfação em realizar uma nova análise.
Editora Dialética