26/11/2024 às 20:02

ID: 202968257

Publiquei meu livro pela dialética em *******. Na ocasião, o livro seria comercializado por 80 reais. Segundo contrato assinado, o preço de capa do livro poderia sofrer ajustes "levando-se em conta o índice de inflação".

Acontece que o valor do livro, que já era alto para uma autora iniciante, agora já está em R$ *******,90 A SER ATUALIZADO PARA *******.

Evidentemente não tenho mais vendido nenhum livro e só tomei conhecimento do contexto, após uma tentativa frustrada de uma pessoa de adquirí-lo - o que evidentemente não foi possível diante desse valor exorbitante.

Em outras ocasioões, questionei o valor do livro para poder ao menos eu (enquanto autora) adquirí-lo. Eles fizeram um ajuste para a compra por tempo determinado.

Acontece que além de ser um absurdo o valor cobrado, agora cheguei a um ponto onde nem mesmo eu posso adquirir exemplares do meu próprio livro, já que o desconto para autor é irrisório e o valor da obra, estratosférico.

Para mim, claramente se trata de uma atitude de má fé da editora, forçando os autores a aceitarem esse valor absurdo para conseguirem ter acesso aos próprios livros. Obras estas fruto de intenso trabalho e dedicação dos mesmos.

Estou me sentindo tão [Editado pelo Reclame Aqui] com essa situação que honestamente cogito entrar com um pedido de indenização contra a editora. Entretanto, decidi tomar esta atitude conciliatória como último recurso antes de judicializar a causa.

Preciso que meu livro tenha um valor compatível com mercado não de forma pontual e por prazo determinado, mas como prática contínua. E digo mais! É imprenscindível que a editora reflita sobre suas prática de mercado, pois essa atitude claramente demonstra que A EDITORA NÃO VÊ O PÚBLICO COMO CLIENTE DAS OBRAS QUE PUBLICA, MAS O PRÓPRIO AUTOR.

COM INTUITO DE SE APROVEITAR DA INEXPERIÊNCIA E DO SONHO DE MUITOS AUTORES DE PUBLICAR SEUS PRÓPRIOS LIVROS, ELA VENDE ESSA IDEIA PARA AMARRAR O AUTOR E DEPOIS PODER EXPLORÁ-LO.

20/12/2024 às 16:18

Boa tarde, Sophia!
Esperamos que você esteja bem!

Agradecemos por nos dar a oportunidade de conversar e encontrar uma solução para a situação mencionada. Também agradecemos pelo seu feedback, que encaramos como uma valiosa oportunidade de melhoria para aperfeiçoar nossos serviços.

Reforçamos nosso compromisso com a seriedade e responsabilidade que a Editora Dialética tem em todos os projetos, e seguimos à disposição para o que for necessário.

Equipe Editora Dialética.

20/01/2025 às 13:43

Eles deixaram o livro em PB para poder reduzir o preço. Para mim, sem problemas, mas a falta de transparência na precificação e o aumento exorbitante do preço segue sendo um problema. Além diso, o prejuízo que eu tive ao longo desse tempo não será recuperado. Pedi pra pelo menos manterem o valor acordado em ******* já que era dezembro de ******* e haveria uma revisão de preços, mas eles não aceitaram. Em resumo, o que fizeram foi apenas reduzir o valor mudando o tipo de impressão. Não houve abertura pra negociação mesmo que não tenham tido nenhum prejuízo financeiro e apesar da conduta anterior, já eu...