Plataforma Literarius inacessível após reforma falta de transparência e comunicação

Juiz de Fora - MG
28/07/2026 às 21:41
Venho registrar minha enorme insatisfação com a Editora Dialética.
A editora disponibilizava aos seus autores o acesso à plataforma Literarius, que permitia o acompanhamento das vendas e dos royalties dos livros publicados. Recentemente, no entanto, a plataforma passou por uma reformulação em seu site e, desde então, não aceita mais o meu login, tornando impossível acessar qualquer informação sobre vendas e valores devidos.
Para agravar a situação:
A editora não fez nenhum comunicado prévio ou posterior sobre a reforma, nem orientou os autores sobre como proceder para recuperar o acesso ou obter as informações por outro meio.
O site da editora não disponibiliza nenhum canal de contato funcional para tratar desse problema não há e-mail de suporte ou telefone acessível.
Com isso, as vendas dos meus livros ficam completamente sem transparência. Não consigo saber quantos exemplares foram vendidos, quais valores de royalties foram gerados ou se há valores pendentes de pagamento.
Essa situação é grave, pois fere a relação de confiança entre editora e autor, além de dificultar ou até impossibilitar o exercício do meu direito de acompanhar a comercialização da minha obra.
Solicito então à Editora Dialética que (1) restabeleça o acesso à plataforma Literarius ou disponibilize um canal alternativo para consulta de vendas e royalties; (2) envie uma comunicação oficial aos autores sobre a situação; (3) preste esclarecimentos sobre os valores de vendas e royalties do período em que a plataforma está indisponível.
Aguardo um posicionamento e uma solução urgentes.