Reclamação sobre Atraso e Falta de Comunicação no Processo Editorial de Obra

Rio Verde - GO
26/05/2026 às 12:54
Venho, por meio deste, solicitar esclarecimentos formais acerca do andamento do processo editorial da minha obra.
Conforme já informado em contatos anteriores, além da situação relacionada ao registro indevido do título da obra, também venho enfrentando atraso no processo de diagramação e ausência de atualizações objetivas sobre o andamento da publicação.
Já encaminhei e-mails solicitando informações, porém ainda não obtive retorno satisfatório quanto à situação atual da obra, ao prazo de envio do material diagramado para análise e às providências adotadas pela editora.
Diante disso, solicito, formalmente, esclarecimentos sobre:
1. a situação atual da obra no fluxo editorial;
2. o motivo do atraso no processo de diagramação;
3. a previsão concreta de envio da versão diagramada para minha análise;
4. o canal adequado para acompanhamento efetivo do caso.
Solicito, por gentileza, que a resposta seja encaminhada por escrito, com informações objetivas e prazo definido para a regularização da situação.
Aguardo retorno com urgência.
29/05/2026 às 15:37
Boa tarde, Pauliney.
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato, pela gentileza durante nossa conversa e pela oportunidade de alinharmos os pontos relacionados ao seu projeto.
Ficamos satisfeitos por termos esclarecido o cenário atual da obra e alinhado os próximos encaminhamentos. Também agradecemos pelo feedback compartilhado, que recebemos com atenção e que contribui para as melhorias que vêm sendo desenvolvidas em nossos processos e fluxos de comunicação.
Seguimos acompanhando o andamento da sua obra e trabalhando para que as próximas etapas ocorram conforme o planejamento estabelecido. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe Dialética.