Reembolso e cancelamento de contrato de publicação de livro devido à falta de comunicação e serviço.

Brasília - DF
08/07/2026 às 19:09
No dia 15 de junho, recebi um contato da Editora, pelo e-mail, falando com a Viviane, que existia uma proposta para a publicação de meu livro e ela me enviou um link de contratação. A comunicação já foi um pouco difícil a partir daí, porém depois do pagamento piorou e muito, por exemplo, enviei uma mensagem dia 2 de julho e sigo sem resposta.
Seguem os fatos consequentes: no dia 22 de junho, fiz a compra do pacote e no outro dia, por não ter recebido retorno algum, mandei o comprovante para a Viviane, que respondeu dizendo que o sistema não havia acusado ainda o pagamento. A resposta já no dia 30 de junho foi a seguinte:
"Boa tarde, Sidney! Tudo bem? Você mencionou que pagou e enviou o recibo. Pelo sistema, ainda não consta a confirmação, às vezes leva até 2 dias úteis pra processar. Se o e-mail do briefing editorial
ainda não chegou, fique tranquilo: assim que processar, ele chega automático. Caso persista, me avise que encaminho pra equipe verificar. Laura Carvalho"
Acontece que esse email de briefing jamais chegou, assim como não chegou um contrato para ser assinado. Uma outra pessoa da editora me contatou via WhatsApp, também respondendo as mensagens como um espaçamento de dias e não sendo clara nas respostas de minhas perguntas, para oferecer uma revisão (com um pagamento além do que eu já tinha feito). Foi o momento que eu não quis mais tratar com a Editora e o que eu gostaria agora é o reembolso e a quebra do "contrato", que eles jamais me mandaram.
A Viviane não me responde. Queria apenas solicitar o reembolso, uma vez que não iniciamos nada referente à edição do livro.
Conto com a resposta de vocês e resolução.