Solicitação de restituição de valor pago por publicação de obra não realizada

09/09/2026 às 12:33
Prezada Editora Dialética,
Considerando as inúmeras tentativas de contato que demonstram a ausência de orientações e de uma devolutiva concreta acerca da publicação da minha obra, formalizo novamente, em caráter de urgência, meu pedido de restituição do valor por mim desembolsado, devidamente corrigido.
Venho buscando, reiteradamente, informações e orientações quanto ao andamento da publicação, sem, contudo, receber os esclarecimentos necessários ou uma previsão concreta para a efetiva publicação da obra.
Diante disso, não havendo, até o momento, uma solução ou posicionamento efetivo por parte da Editora, solicito a restituição integral do valor pago, devidamente atualizado.
Peço, por gentileza, que confirmem o recebimento deste e-mail e informem as providências que serão adotadas e o prazo para a efetivação da restituição.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível.
Valentina
14/09/2026 às 10:31
Olá, Valentina.
Recebemos sua solicitação e entendemos a sua preocupação em relação ao andamento da publicação.
Ao verificarmos o seu processo, identificamos que a Rayane, da nossa equipe de Produção, realizou três tentativas de contato com você, nos dias 26/08, 31/08 e 11/09, relacionadas ao preenchimento do briefing necessário para o andamento da publicação. Até o momento, porém, não identificamos um retorno a essas mensagens.
Inclusive, realizamos um novo contato com você por WhatsApp, com o objetivo de ajudá-la a identificar as mensagens encaminhadas anteriormente e retomar o atendimento. De toda forma, reforçamos a importância de verificar sua caixa de entrada, o spam e o lixo eletrônico, para entender se os e-mails enviados foram recebidos nas datas mencionadas.
Caso localize os e-mails, pedimos, por gentileza, que responda diretamente à mensagem que foi enviada para que possamos dar continuidade ao seu atendimento e às próximas etapas do processo de publicação.
Seguimos à disposição e aguardamos o seu retorno para que possamos avançar com o atendimento.
Equipe Editora Dialética.