Atraso na entrega de livros didáticos e insatisfação com a transportadora

Franco da Rocha - SP

23/04/2026 às 12:53

Fiz uma compra de livros na editora Brasil no dia 08/04 e até o momento não chegou, tento entrar em contato com a transportadora e me informaram que realmente está atrasado e que abriram um chamado e eu devo esperar por uma atualização em 4 dias úteis, são livros didáticos e minha filha está tendo prejudicada na escola por esse atraso, gostaria que fosse resolvido de outra forma, essa transportadora não é boa, outros pais tiveram problema de atraso também, gostaria de outra opção para que os livros cheguem o quanto antes, visto que comprei dia 08 e o prazo para entrega era de 5 dias úteis e já passou esse prazo

23/04/2026 às 16:09

Olá, Elissa.

Entendemos a sua insatisfação com o atraso na entrega, principalmente por se tratar de materiais escolares.

Seu caso já foi encaminhado com prioridade ao setor responsável, e estamos atuando junto à transportadora para apurar o ocorrido e buscar uma solução mais ágil. Também estamos avaliando alternativas para que a entrega seja concluída o quanto antes.

Em breve retornaremos com uma posição atualizada. Seguimos acompanhando de perto até a resolução.

Editora do Brasil S/A

27/04/2026 às 17:48

Ainda não recebi o pedido e a transportadora disse que tentou entregar hoje e justificou ausência do destinatário porém eu moro em condomínio, a portaria fica aberta para receber pedidos 24h, sempre tem pessoas na portaria para receber e quando entrei em contato com a editora para resolvermos de outra forma não obtive nenhuma solução, pedi que houvesse outra forma de receber os livros e não tive retorno, solicitei a atendente que abrisse um chamado pois novamente eu digo: o pedido está atrasado e minha filha está sendo prejudicada, pois são livros didáticos! Segue o protocolo que a atendente passou:*****
Gostaria de saber se esse chamado realmente foi aberto e se estão tomando alguma providência!!! Aguardo retorno

28/04/2026 às 09:38

Olá, Elissa, tudo bem?

Lamentamos pelo ocorrido.

O chamado foi aberto e nossa equipe já providenciou um novo envio, com o rastreio *****, pois o envio anterior foi devolvido pela transportadora.

Você pode acompanhar a entrega pelo site dos Correios. Também entraremos em contato via WhatsApp para reforçar as informações.

Seguimos acompanhando até a finalização da entrega.

Editora do Brasil S/A