Livro não entregue e falta de retorno do atendimento

Duque de Caxias - RJ
08/06/2026 às 22:22
Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação de caráter urgente a respeito da compra do livro "Raciocínio e Cálculo Mental - Atividades de Matemática 2", realizada no dia 26/05/2026 com número de pedido *****.
Até a presente data (08/06/2026), o material não foi entregue. Além do descumprimento do prazo, ressalto que já tentei contato por diversas vezes através do canal de atendimento via WhatsApp, porém não obtive nenhum retorno efetivo ou parecer sobre o que está ocorrendo com o meu pedido.
O atraso está gerando um prejuízo pedagógico direto ao meu filho. Os alunos estão entrando em semana de provas e ele encontra-se sem o material necessário para acompanhar os estudos e se preparar adequadamente, o que torna a situação inadmissível.
Diante do exposto, exijo:
1- Um posicionamento imediato e claro sobre o status do envio e a localização do livro;
2- A entrega prioritária e em regime de urgência do material contratado.
Caso este canal não apresente uma solução imediata nas próximas 24 horas, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e formalizarei a ocorrência nos canais públicos de reclamação.
No aguardo de um retorno urgente.
09/06/2026 às 10:49
Olá, José.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e compreendemos sua insatisfação diante do atraso na entrega do material.
Após nova verificação junto à área responsável, fomos informados que o pedido foi processado para envio e o código de rastreamento disponibilizado é *****. A postagem está programada para hoje e as informações de movimentação poderão ser acompanhadas pelos canais dos Correios após a atualização do sistema.
Reforçamos que acompanharemos o andamento da entrega e permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte adicional que se faça necessário.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes ocasionados e agradecemos sua compreensão.
Editora do Brasil S/A
09/06/2026 às 12:00
Vocês me enviaram esse mesmo código de rastreio a 15 dias atrás, uma tremenda falta de respeito com o consumidor!!
11/06/2026 às 12:57
Olá, José.
Recebemos uma atualização referente ao seu pedido e, neste momento, o código de rastreamento disponível é: *****. O acompanhamento pode ser realizado diretamente pelo site dos Correios.
Seguimos acompanhando a situação e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Editora do Brasil S/A