CPF com restrição ativa após pagamento via PIX, causando prejuízos e falta de suporte.

Primavera do Leste - MT
08/07/2026 às 08:42
No dia 02/07/2026 realizei o pagamento integral da negociação por PIX, justamente por acreditar que a compensação seria imediata e que a baixa da restrição ocorreria de forma ágil.
Até o momento, porém, meu CPF continua com a restrição ativa, causando sérios prejuízos.
O maior problema é que trabalho em uma instituição financeira, onde colaboradores não podem manter restrições em seus nomes. Inclusive, já fui notificado duas vezes pela empresa em razão dessa situação.
Além disso, estou em fase final de assinatura da documentação do financiamento da minha casa. A manutenção dessa restrição coloca em risco uma negociação extremamente importante, podendo me causar prejuízos financeiros e pessoais irreparáveis.
O que mais causa indignação é a completa falta de suporte da empresa:
* O WhatsApp solicita meu CPF, mas informa que ele não foi encontrado, mesmo sendo o mesmo CPF utilizado para realizar a negociação e o pagamento.
* Não existe um canal de atendimento efetivo para falar com um atendente e resolver o problema.
* Ao entrar em contato pelos telefones disponíveis, fui informado apenas que seria aberto um protocolo e que eu deveria aguardar 10 dias úteis para uma análise.
É inadmissível que, após um pagamento realizado por PIX, eu tenha que aguardar tantos dias apenas para que confirmem um pagamento instantâneo, enquanto sofro consequências que podem incluir a perda do meu emprego e do financiamento do meu imóvel.
Não estou solicitando nenhum benefício, apenas que a empresa cumpra sua obrigação e providencie, com urgência, a regularização da situação e a retirada da restrição do meu CPF.
Caso a situação não seja solucionada imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando não apenas a regularização da restrição, mas também a reparação pelos prejuízos causados pela demora injustificada.